Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: скандальный зам Золотова, детские квартиры Хуснуллина и золотой пенсионер из Омска

Новости о коррупции за 27 января

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Золотову дали зама из расследования Навального

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении первым заместителем главы Росгвардии Виктора Стригунова, который до этого занимал пост командующего войсками Росгвардии в Сибирском федеральном округе.

И в Сибири генерал-полковник Стригунов стал объектом внимания местного штаба Алексея Навального: у него нашли дом в новом коттеджном поселке «Удача» под Новосибирском стоимостью порядка 50 млн рублей и несколько земельных участков площадью 4 тыс. кв.м. Все это богатство было записано на жену, которая задекларировала годовой доход в 346 тыс. рублей. Сам генерал зарабатывает гораздо больше — 3 млн рублей в год, но с подобной недвижимостью такие доходы не вяжутся.

Похоже, новый замглавы Росгвардии и сам Виктор Золотов найдут общий язык как жертвы Навального. Напомним, за скандалом вокруг закупок Росгвардии, который вызвала публикация ФБК и вызовом Навального на дуэль еще совсем недавно следила вся страна.

Семья Хуснуллина заселилась в офшор

У бывшего зама Сергея Собянина, а ныне вице-премьера Марата Хуснуллина  трое детей — сын и две дочери. И для них он ничего не жалеет, в том числе, и столичной недвижимости. Так, одна из дочерей Хуснуллина Алина Киреева минувшей осенью стала вместе с супругом владелицей квартиры в элитном ЖК «Имперский дом» площадью в 170 кв. метров. Интересно, что жилье, стоимость которого не менее 160 млн рублей, чета Киреевых купила не у кого-нибудь, а у кипрского офшора. Не менее интересно, что зарегистрировалась дочь Хуснуллина в этой квартире еще в 2013 году.

Неплохая квартира есть и второй дочери новоиспеченного вице-премьера: Малика Хуснуллина владеет недвижимостью в центра Москвы стоимостью как минимум 250 млн рублей. Правда, тут все гораздо банальнее — жилье ей подарил папа, а сам купил его (на неизвестно где заработанные деньги) у правительства Москвы. 

Игнатьев ответит за дешевый таунхаус

Дважды оскандалившемуся главе Чувашии Михаилу Игнатьеву далеко до столичных масштабов. Все, что у него есть — это квартира площадью 129.5 кв. метра, которая досталась ему от мэрии Чебоксар, деревенский дом и таунхаус в престижном ЖК «Парковый» в Чебоксарах.

Тем не менее, без вопросов и тут не обошлось. Так, таунхаус, который на момент приобретения стоил 20 млн, Игнатьев купил всего за 10 млн. Секрет скидки может крыться в том, что гендиректором строительной компании, продавшей недвижимость, был Алексей Грищенко. Сейчас он работает министром строительства Чувашии, а его компания получает многомиллионные госконтракты от правительства

Между тем, после призыва Игнатьева мочить журналистов и его сомнительной шутки с представителем МЧС доходы и расходы главы региона предлагает проверить Наталья Поклонская

Экс-губернатор выслужил полумиллионную пенсию

В отличие от скромного главы Чувашии его бывший коллега из Омской области показывает невиданные аппетиты.  Министерство труда и соцразвития Омской области назначило бывшему губернатору региона Леониду Полежаеву доплату к пенсии в размере 224 тыс. рублей — в связи с перерасчетом за выслугу лет.

Эту немыслимую по меркам российских пенсионеров сумму надо прибавить к 380 тыс. рублей — пенсии, которую Полежаев себе назначил ранее — при уходе в отставку. Тогда же он получил и выходное пособие — более 20 млн рублей.

Старшему Арашукову не могут подсчитать ущерб

Сегодня СМИ сообщили, что ущерб по новым уголовным делам в отношении  бывшего советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова составил 500 тыс. рублей. Три новых дела возбуждены по статье “Растрата” в конце прошлого года.

А через пару часов ущерб вырос в полтора раза: обнаружилось четвертое дело, в котором фигурирует сумма в 266 млн рублей, которые присвоили Арашуков и его подельники из АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Между тем, сын Рауля Арашукова — бывший сенатор Рауф Арашуков — пожаловался на угрозы со стороны сотрудников СКР и пообещал назвать имя заказчика своего дела. Правда, обнародовать эту информацию экс-сенатор намерен в личном письме директору ФСБ Александру Бортникову — чекистам он доверяет больше, чем следователям. 

Кроме этих событий 27 января Титов предложил освободить от всех налогов малый и средний бизнес, суд отменил продление ареста замглавы «Аэрофлота», обвиненного в хищении, экс-глава омского минстроя и ЖКХ заподозрен в превышении полномочий.

Новости о коррупции за 24 января читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: благодарный Собянин, верный Решетников и два подарка Мединскому».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...