Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У замглавы администрации президента Сергея Кириенко нашли поместье за миллиард рублей

Сергей Кириенко
Сергей Кириенко, первый заместитель главы Администрации президента РФ

Дом, спорткомплекс и домик для охраны на семи тысячах квадратных метров в престижном коттеджном поселке обнаружили у первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, кремлевского куратора выборов по всей России. Стоимость недвижимости оценивается примерно в миллиард рублей, при том что Кириенко почти всю жизнь трудился на госслужбе.

Недвижимость Кириенко обнаружило издание «Проект«. Земельный участок площадью свыше семи тысяч квадратных метров включает в себя жилой дом площадью 700 кв. метров, спортивный комплекс и домик охраны, которые в совокупности дают еще 1,5 тысячи кв. метров жилой площади.

Цена на аналогичные участки в этой местности варьируется от 900 млн рублей до 1,7 млрд рублей. Также кремлевский чиновник имеет в аренде полгектара леса — на землях лесного фонда стоит две небольшие постройки, похожие на объекты капитального строительства, хотя это является нарушением закона.

Поместье Кириенко расположено в престижном коттеджном поселке «Ландшафт», который находится на территории рекреационного комплекса «Подушкинский лес». В поселке действует пропускная система и есть вооруженная охрана. Построила «Ландшафт» компания «Система-Галс», ее бенефициаром был олигарх Владимир Евтушенков.

Недвижимость находится в собственности Кириенко с 2002 года, когда он еще был полпредом президента в Приволжском федеральном округе.

Соседями Кириенко по «Ландшафту» является полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, также проработавший всю жизнь на государство. У него в собственности участок площадью 6,2 тысячи кв. метров и дом в тысячу квадратных метров, рыночной стоимостью примерно 600 млн рублей.

«Также в «Ландшафте» владеют недвижимостью жена бывшего главы ФСО Евгения Мурова, муниципальный депутат Филевского округа Москвы и сестра Олега Дерипаски Виктория Бражник, сам бывший владелец поселка Владимир Евтушенков и другие крупные бизнесмены и чиновники», — отмечает «Проект».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...