Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава района в Хакасии получил условный срок за нападение на журналиста

28.01.2020 / 13:20 Новости Суд, Хакасия
Сергей Зайцев

К двум годам условного заключения приговорил Черногорский городской суд главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, напавшего на журналиста телеканала «Россия» весной 2019 года.

Зайцев обвинялся по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом».

В суде РИА “Новости” уточнили, что приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, что корреспондент программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Иван Литомин обратился к Зайцеву с вопросом, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров несколько лет назад, живут в нечеловеческих условиях, после чего глава района напал на журналиста и повалил его на пол. Заместители Зайцева вместо того, чтобы остановить своего начальника, пытались закрыть камеру.

Пожары, о которых спрашивал Литомин, произошли 12 апреля 2015 года в селе Шира.

По данным СК РФ, Зайцев и глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев в апреле были осуждены за невыполнение требований законодательства в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС. Халатность привела к тому, что весной 2015 года 12 человек погибли, еще 54 получили ранения во время пожаров.

Зайцев получил четыре с половиной года лишения свободы, Ковалев — четыре года и восемь месяцев, но оба были амнистированы.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...