Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Титов предлагает Мишустину освободить от всех налогов малый и средний бизнес на 3 года

Борис Титов

Партия роста, которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, направила открытое письмо новому премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением освободить малый и средний бизнес от всех налогов на три года. Также предлагается провести налоговую амнистию для малого бизнеса.

«Мы предлагаем применить апробированные на практике решения, уже давшие положительные результаты в других странах: перейти к решительным мерам для выхода из тени и развития малого и среднего предпринимательства, прежде всего производственных направлений», — говорится в письме, опубликованном на сайте партии. Политическая организация предлагает по примеру Казахстана освободить сроком на три года от всех налогов предприятия, работающие на специальных режимах налогообложения, а также провести налоговую амнистию для малого бизнеса.

Кроме того, Партия роста считает необходимым предоставить промышленности доступ к дешевому долгосрочному беззалоговому кредитованию и ввести инструмент рефинансирования ЦБ кредитов коммерческих банков и институтов развития в рамках проектного финансирования под 0% годовых.

Также партия предложила применять ускоренные сроки амортизации на новое оборудование, разрешить амортизацию не только по налогу на прибыль, но и по налогу на имущество и НДС, заморозить тарифы естественных монополий на три года, субсидировать ипотеку до уровня 5% для семей, нуждающихся в улучшении жилой площади.

Также в партии заявили, что «рост невозможен, если не принять действенные меры по снятию уголовного, административного, судебного давления на бизнес».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...