Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФБК нашел у командующего Росгвардией в Сибири дом в десятки миллионов рублей

Виктор Стригунов

Активисты Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружили записанный на жену командующего войсками Росгвардии в Сибирском федеральном округе Виктора Стригунова дом в новом коттеджном поселке «Удача» под Новосибирском стоимостью десятки миллионов рублей. При этом годовой доход обоих — приблизительно 3,5 млн рублей.

Как отмечается в расследовании ФБК, площадь дома Стригунова, который он зарегистрировал на жену в 2018 году, 527 кв.м. «Примерная стоимость коттеджа в поселке «Удача» начинается от 40 млн рублей. Без отделки, мебели и золотых люстр. Например, дом по соседству со Стригуновым площадью в полтора раза меньшей генеральского продают за 62 млн рублей», — говорится распространенном видео.

Как выяснили «МБХ-Медиа», согласно декларации за 2018 год, помимо дома, Стригунов пользуется несколькими земельными участками общей площадью более 4 тыс. кв.м. Один из участков принадлежит его жене, еще два у нее также в пользовании. Доход Виктора Стригунова за год составляет чуть более 3 млн рублей, его супруги — 346 тыс. рублей.

Ранее местные СМИ писали, что генерал получил одну из квартир, которые мэрия Новосибирска перепродавала, как агентство недвижимости. Он 2006 году купил жилье площадью 105 кв. метров за 2,7 млн рублей — по цене 25,9 тыс. рублей за квадратный метр. Часть этих сделок позже попала в уголовные дела сотрудников управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...