Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: пролет Чайки, аппетиты Пригожина и экстрасенсы Бастрыкина

Новости о коррупции за 20 января

У Бастрыкина появится свой генпрокурор

В поднадоевшей всем войне между Генпрокуратурой и Следственным комитетом, похоже, объявлено перемирие. Александр Бастрыкин отдает надзорному органу своего зама — Игорь Краснов рекомендован на место ушедшего в отставку Юрия Чайки

Чайка официально уволен в связи с переходам на другую работу, о настоящих причинах отставки можно только догадываться, но признаки того, что под генпрокурора целенаправленно “копали”, есть.

Так, по данным источника ПАСМИ, недавний “ошибочный” обыск у помощника генпрокурора Марины Гридневой был ничем иным как спланированной операцией ФСБ по дискредитации Чайки. 

Следователи пошли к гадалке

Между тем, в регионах подчиненные Бастрыкина пытаются переплюнуть своего руководителя в части необычных методов расследования.

Наряду с использованием космических технологий при раскрытии коррупционных преступлений, о которых уже говорил председатель СКР, красноярские следователи прибегают к помощи экстрасенсов. По мнению главы регионального криминалистического центра, чтобы изобличить преступника, “все средства хороши”.

Улюкаев присел не туда

Уже изобличенный следствием и судом бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев получил взыскание в колонии.

Отбывающего восьмилетний срок в ИК-1 в Тверской области бывшего чиновника застали сидящим на кровати во время прокурорской проверки. Экс-министру пришлось написать объяснительную. 

Кремлевский повар перешел на углеводороды

Разрабатывать нефтяные и газовые месторождения в Сирии будут две российские компании. За них можно только порадоваться, если бы не одно “но”. В одной из свежеиспеченных “нефтяных корпораций”, кроме руководителя — недавней студентки — числится всего один сотрудник, а вторая, хоть и более-менее крупная, но нигде, кроме сферы общепита, замечена не была.

Тем не менее, выбор сирийского парламента, предоставившего этим двум компаниям право на нефть и, соответственно на доходы от ее добычи, легко объясним: эти предприятия связаны с Евгением Пригожиным. И именно его ВЧК “Вагнер” отбивает в Сирии у боевиков месторождения полезных ископаемых.

Кроме этих событий 20 января дочь Пескова заявила о «конкретном беспределе» в России, идущем от силовиков, дело главы МВД Коми косвенно связали с «делом Гайзера», суд не смог вынести приговор двум фигурантам дела о хищениях в Спецстрое.

Новости о коррупции за 17 января читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: особняк Лаврова, варенье Собянина и массаж для Мишустина»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...