Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омскому экс-губернатору назначили добавку в 224 тыс. рублей к пенсии

27.01.2020 / 13:56 Новости Омск
Леонид Полежаев

Министерство труда и социального развития Омской области назначило бывшему губернатору региона Леониду Полежаеву доплату к пенсии в размере 224 тыс. рублей.

Пресс-секретарь министерства Анастасия Лаврова подтвердила «МБХ медиа» достоверность данной информации, не уточнив подробностей и причин такого решения.

Таким образом с 1 января 2020 года Полежаеву будут выплачивать дополнительную пенсию в размере 224 тыс. рублей в месяц в связи с ее перерасчетом за выслугу лет.

Бывший губернатор уже получает дополнительную пенсию по собственному указу, подписанному еще в 2011 году, деньги полагаются за то, что он занимал должность губернатора, отмечает «Тайга.Инфо».

Напомним, что после выхода в отставку Полежаев получил выходное пособие в размере пятилетнего заработка (как сообщалось, более 20 млн рублей), а также пенсию в размере 85% от прежней зарплаты – 380 тыс. рублей.

Леонид Полежаев впервые возглавил Омскую область в 1990 году еще в статусе председателя облисполкома. В 1991 году был назначен главой администрации, в 1995, 1999 и 2003 годах был переизбран на пост главы региона. В мае 2007 года депутаты заксобрания Омской области по представлению президента России наделили Полежаева полномочиями губернатора на еще один пятилетний срок. Чиновник ушел в отставку в 2012 году.

Полежаев возглавляет фонд «Духовное наследие». Бывший губернатор занимается, в том числе восстановлением храмов и строительством новых.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...