Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший сенатор Арашуков обещает назвать ФСБ имена тех, кто заказал его уголовное дело

В Мосгорсуде, где сегодня рассматривается ходатайство СКР о продлении ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, экс-сенатор заявил, что готов назвать ФСБ имя заказчика своего уголовного дела. Следователям из СКР Арашуков ничего называть не хочет, так как не доверяет им.

Арашуков сообщил, что собирается направить заявление на имя директора ФСБ Александра Бортникова, и пожаловался на угрозы со стороны представителей Следственного комитета.

«Следователь говорил мне: «Рауф Раульевич, или вы признаетесь в этих убийствах, или я повешу на тебя еще десять. Передо мной сидел старший следователь Следственного комитета, которому 34 года, и говорил такое! «Я тебя, — говорит, — в Заполярье отправлю, ты получишь пожизненный срок», — цитирует Рауфа Арашукова «Интерфакс«.

Также одновременно суд рассматривает ходатайство о продлении ареста отцу бывшего сенатора Раулю Арашукову.

Напомним, что сенатора Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество, которое обошлось «Газпрому» более чем в 30 млрд рублей. Оба вину не признают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...