Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Росгвардии ответил на расследование Навального угрозами и оскорблениями (ВИДЕО)

Виктор Золотов пообещал сделать из главы ФБК “сочную отбивную”

Виктор Золотов

Глава Росгвардии Виктор Золотов грозит оппозиционеру Алексею Навальному избиением за опубликованное расследование о возможном коррупционном сговоре при выборе единого поставщика продуктов питания для ведомства. Впрочем, факт коррупции Золотов признает.

Директор федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов наконец-то отреагировал на опубликованное ранее расследование главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором последний заявил о коррупции при назначении единого поставщика продуктов для Росгвардии, а также указал возможными выгодополучателями премьер-министра Дмитрия Медведева и самого Золотова. В своем ответе глава Росгвардии не опровергает, что закупки у единого поставщика проводились по завышенным ценам, при этом вызывает Навального на дуэль за обвинения в свой адрес.

Коррупция есть — расследовать нельзя

Свой ответ Навальному глава Росгвардии Виктор Золотов записал в формате видеообращения, как ранее уже делал олигарх Алишер Усманов, обвиненный оппозиционером в коррупционных связях с Дмитрием Медведевым. Обращение опубликовано на сайте Нацгвардии спустя 20 дней после обнародования расследования ФБК — Золотов объяснил это тем, что был в командировке.

Должны ли правоохранительные органы провести проверку данных расследования ФБК по закупкам для Росгвардии?

Глава Росгвардии посоветовал Навальному больше не заниматься расследованиями о закупках, впрочем, не пояснив, почему, лишь обвинив политика в пиаре и скудоумии. Затем он добавил, что в его ведомстве, безусловно, хватает «коррупционных недостатков», но с ними борются и военная прокуратура, и контрразведка, и Счетная палата, и служба собственной безопасности Росгвардии. Виновных же либо увольняют, либо отдают под суд.

Золотов признал факты коррупции и при закупках питания для личного состава Рогвардии: «Та цена, о которой вы говорили, — 40 рублей за сок (в своем расследовании Навальный сравнивал цены на поставки продуктов питания за последние два года) — говорит лишь о том, что это были недобросовестные поставщики и коррупционеры, которые вошли с ними в сговор. Потому что за 40 рублей там сока быть не может, лишь вода или суррогат».

Не бедный человек и клоны из пробирки

Затем Золотов заметил, что Навальный напрасно исследует его декларацию о доходах, так как она якобы не менялась со времен его вступления в должность главы Росгвардии. А свое состояние он нажил, занимаясь бизнесом, поэтому отвергает любые обвинения в коррупции.

«Я, действительно, не бедный человек. В отличие от вас, когда вы еще садились на горшок, я уже отслужил службу в армии, работал на производстве, был кстати, ударником коммунистического труда, а потом занимался бизнесом. Видите, как складывается судьба!» — пояснил глава Росгвардии.

Попутно он сравнил оппозиционера с президентом Украины Петром Порошенко, олигархом Борисом Березовским и бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Все они, по мнению Золотова, являются проектами «из американской пробирки», и хотят дестабилизировать ситуацию в России.

Дуэль с подлецом и трусом?

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную»,— заявил Золотов.

Также Золотов подчеркнул, что вообще не стал бы разговаривать с Навальным, если бы тот был «человеком с улицы», а не «человеком с президентскими амбициями».

​«Если вы начнете съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса, коими я вас и так считаю, прилипнет еще такое студенистое желеобразное пятно слизняка и тогда уже с вами точно никто не захочет разговаривать. Так что не будите лиха, господин Навальный. Не затягивайте с сатисфакцией и до встречи», — заявил Золотов.

Напомним, в августе Фонд борьбы с коррупцией а Алексея Навального опубликовал свое расследование о закупках продовольствия для солдат Росгвардии по завышенным ценам. После того, как в декабре 2017 года распоряжением правительства единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии стал «Мясокомбинат «Дружба народов», закупочные цены на базовые продукты (например, картофель, лук, капусту), по данным ФБК, выросли в несколько раз.

В Росгвардии тогда назвали  расследование «сфальсифицированным и провокационным». По их словам, при сопоставлении цен в госзакупках Навальным не были учтены такие показатели, как сезонность, страна происхождения товара, издержки на транспортировку и проведение экспертизы продовольствия и многое другое.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

При постройке военных городков в Чечне у Минобороны похитили 35 млн рублей

Двое свидетелей по делу о контрабанде оптики уехали в Израиль

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

Читать все материалы

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Как собирали компромат на Максима Ликсутова — откровения осведомителя спецслужбы