Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рауля Арашукова заподозрили в хищении еще 500 млн рублей

Рауль Арашуков

В отношении Арашукова-старшего, отца бывшего сенатора Рауфа Арашукова ведется расследование трех новых уголовных дел, возбужденных по статье «Растрата». Как сообщил его адвокат, Рауфу Арашукову вменили хищение более 500 млн рублей.

«Отец экс-сенатора Арашукова в рамках нового уголовного дела подозревается в хищении более 500 млн рублей», — цитирует адвоката ТАСС.

Речь идет о трех новых уголовных делах, которые возбудили против Рауля Арашукова, бывшего советника гендиректора «Газпром межргеионгаза», в декабре прошлого года . Фабула дел не раскрывалась, а об их существовании стало известно со слов представителя СКР, который просил суд продлить фигуранту срок ареста.

Из слов адвоката следует, что три уголовных дела связаны с тремя преступными эпизодами, которые квалифицируются по ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). В рамках этого дела по этой же статье проходят мать бывшего сенатора Нелли Арашукова и сестра Камила Агоева. Мать и сестра экс-сенатора Рауфа Арашукова уже сбежали из России, сразу после того, как их заподозрили в преступлениях. Позже в СКР уточнили, что родственниц Арашукова обвиняют в хищении более 15 млн рублей у «Газпром межрегионгаза» путем получения зарплаты за фиктивное трудоустройство в компанию.

Также на суде представитель СКР озвучил информацию о еще одном, четвертом уголовном деле, возбужденном против Арашукова в конце прошлого года. В нем фигурирует сумма в 266 млн рублей, которые Арашуков и его подельники из АО «Газпром газораспределение Ставрополь» присвоили, переведя по фиктивному договору на расчетные счета ООО «Артекс-Юг».

Напомним, что сенатора Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество, которое обошлось «Газпрому» более чем в 30 млрд рублей. Оба вину не признают.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...