Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава омского минстроя и ЖКХ заподозрен в превышении полномочий (ВИДЕО)

27.01.2020 / 12:45 Новости Омск
Александр Фрикель

Ущерб от действий бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александра Фрикеля, заподозренного в превышении полномочий, оценивается приблизительно в 6,5 млн рублей. Оперативники провели обыски у него дома.

Как сообщается на сайте СКР, в 2018 году подозреваемый, занимая должность заместителя министра, явно превышая свои полномочия, участвовал через доверенных лиц в управлении коммерческой структурой. При этом он, по мнению следствия, в ее интересах отдавал руководителю подконтрольной ему бюджетной организации указания о заключении договоров на оказание транспортных услуг по завышенной стоимости и о принятии и оплате по договорам субподряда не выполненных в полном объеме и некачественных работ по ремонту и реконструкции дорог. Общая сумма составила около 6,5 млн рублей.

В настоящее время по месту жительства подозреваемого и других лиц, а также в офисах проведены обыски и выемки, изъята интересующая следствие документация.

Источник в правоохранительных органах уточнил ТАСС, Фрикель занимал должность замминистра с 15 февраля по 16 августа 2018 года. Он покинул свой пост в связи с истечением срока действия срочного контракта.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...