Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Собянин потерял полтриллиона, Лебедев не стал решалой, приставы любят “мерсы”

Новости о коррупции за 3 декабря

Фото Дмитрий Астахов / РИА Новости

Собянин построил коррупционную вертикаль

20 процентов столичного бюджета — 400 миллиардов рублей в год уходит в карманы подчиненных Сергей Собянина. Деньги, на которые можно построить восемь мостов через Лену, превращаются в элитные квартиры, поместья и другие атрибуты роскоши чиновников, зачастую — за рубежом.

Подряды раздаются своим фирмам, органы надзора и контроля получают абонентскую плату, доходные места продаются и покупаются за немыслимые деньги. А правоохранители не реагируют — Собянин не жалеет для них денег, в благодарность получая табу на дела против высших чиновников. 

Решив все вопросы с силовиками, московский мэр заботится и о собственном имидже — на подконтрольную столичной администрации газету “Вечерняя Москва” из бюджета выделены рекордные 1,8 миллиарда.  

Лебедева попросили о 150 миллиардах

Клава банка «Открытие» Михаил Задорнов обратился к  председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву с необычной просьбой — дать указания суду, чтобы тот вынес решение в пользу подконтрольного банку «Росгосстраха» в тяжбе о товарных знаках на 150 миллиардов рублей.

Оппоненты «Росгосстраха» из компании «Капитал Лайф»назвали действия Задорнова “циничным нарушением  законодательства РФ с целью оказания прямого давления на суд”.

К чести председателя высшего судебного органа страны просьбу он не удовлетворил:  Верховный суд встал на сторону «Капитал Лайфа».

Можно записать на счет Лебедева и еще одно очко: он всеми силами пытается избавиться от своего зама Олега Свириденко, замеченного в давлении на судей. 

ФССП не жалеет денег на шикарные авто

Федеральная служба судебных приставов разместила два тендера на содержание автомобилей бизнес-класса. Общая стоимость — 115 миллионов рублей.

Теплый гараж теперь будет обеспечен 26 авто, среди которых —  Toyota Camry 2017 года года выпуска, BMW 740, Audi A6 и Mercedes-Benz S350.

Получается, что на каждый автомобиль уйдет 3,5 миллиона из бюджета — больше чем стоимость любой машины из гаража ФССП. 

Кроме этих событий 3 декабря строитель космодрома Восточный получил 11 лет за миллиардную растрату, полицейские задержали сбежавшего от суда экс-министра Ингушетии, но упустили его подельника, полицейский в Петербурге потребовал взятку со своего бывшего начальника. 


Новости о коррупции за 2 декабря — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: токсичные кадры Лебедева, бюджетные подарки Костина и бессилие Бастрыкина»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...