Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд оставил Александра Шестуна в СИЗО несмотря на состояние его здоровья

Александр Шестун

Городской суд Москвы продлил арест экс-главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну. При этом арестант уже длительное время держит голодовку в знак протеста против незаконного ареста, достигнув критического состояния.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить», — огласил решение судья Мосгорсуда в понедельник, 9 декабря. Теперь Шестун проведет в СИЗО еще три месяца.

Сам Александр Шестун не принимал участие в заседании суда. Он уже почти две недели держит сухую голодовку. Специалисты отмечают, что Шестун движется к летальному исходу, а во ФСИН заявляют о необзодимости принудительного кормления.

Это подтвердил прокурор, предоставив суду справку о состоянии здоровья Шестуна. Вес обвиняемого уже достиг 58 кг.

«Нуждается в госпитализации в недобровольном порядке в психиатрический стационар с отделением реанимации», — цитирует прокурора РИА Новости.

Защита обвиняемого при этом требует перевода Шестуна под домашний арест и его обследовании в гражданской, а не тюремной больнице.

«Сегодня уже 182-й день голодовки, многие скажут, что это его личное дело, но речь идет о жизни и здоровье человека. Мы уже достигли точки невозврата», — заявила адвокат Мила Сметанина.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...