Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: приземленный Медведев, святой Метельский и трехпроцентный губернатор

Новости о коррупции за 5 декабря

Фото Дмитрий Астахов / РИА Новости

Медведеву не дали рассказать про самолет и девушку

Пресс-конференция премьер-министра Дмитрия Медведева разочаровала — никто из представителей 20 каналов так и не решился спросить у главы правительства про полеты его супруги на бизнес-джете, некогда принадлежавшем банку Андрея Костина.  

Вместо этой, безусловно, весьма интересной темы, премьеру пришлось говорить про то, что было сказано до него и не раз. Так Медведев признал, что деловой климат в России портят своей «избыточной активностью» правоохранительные органы. 

Кроме того, он, в сотый уже наверное раз, пообещал снижение административных барьеров посредством «регуляторной гильотины», а также затронул тему национальных проектов, сообщив всем, кто вдруг этого не знал, что средства на их реализацию осваиваются крайне медленно

Метельский не хочет быть жуликом и вором

Между тем, Алексея Навального, который как раз и обнародовал сведения о сомнительных полетах Светланы Медведевой, обязали удалить ряд фрагментов не менее громкого расследования — о шестимиллиардной бизнес-империи  теперь уже бывшего депутата Мосгордумы Андрея Метельского.

Экс-парламентарию, в частности, не понравились утверждение, что он — «бизнесмен, мошенник, коррупционер, который прикрывается перед выборами нулевой декларацией о доходах и имуществе, а на деле владеет активами стоимостью в сотни миллионов долларов». 

Но, как ни странно, бывает так, что суды встают на сторону Алексея Навального. Сегодня Мосгорсуд признал незаконными аресты счетов двух сторонников оппозиционера из Воронежа и Перми. Теперь один из них сможет получать пенсию по потере кормильца, а вторая — пособие на ребенка. 

Губернатор Кондратьев скопипастил диссертацию 

Кандидатская диссертация губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева оказалась практически полностью заимствованной. По данным проверки  системы «Антиплагиат», самостоятельно Кондатьев написал лишь 3 процента научного труда, остальное — цитаты и прямое копирование.

Но если собственных мыслей у главы Кубани немного, то имуществом он обзавелся весьма неплохим. Так, к примеру у Вениамина Кондратьева нашли шикарную резиденцию: участок в 46 гектаров, на котором выстроены семь домов, бассейн, фонтан, ротонда и церковь.

Кроме того, журналисты выяснили, что губернатор тайком приватизировал 4-комнатную служебную квартиру в центре Москвы.  Стоимость жилья площадью 226 кв. метров — примерно 170 млн рублей, а соседом Кондратьева является глава администрации президента Антон Вайно.

Кроме этих событий 5 декабря Генпрокуратура закрыла дело о мошенничестве основателя водочной компании «Кристалл-Лефортово», чиновники-коррупционеры лишили возможности уйти от ответственности на больничный или в отпуск, Счетная палата решила  проверить эффективность трат Сергея Собянина на противоголедные реагенты.


Новости о коррупции за 4 декабря — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: лживый друг Бастрыкина, летучая жена Медведева и кругосветки московских силовиков»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...