Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу управления «К» ФСБ из «дела Шестуна» повысили до генерал-лейтенанта

Руководителя управления «К» СЭБ ФСБ Ивана Ткачева повысили до генерал-лейтенанта, сообщает «Новая газета«. Силовик стал широко известен в связи с уголовным преследованием экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, который обвинил Ткачева в коррупции.

Присвоение Ивану Ткачеву, начальнику управления по контрразведывательному обеспечению в кредитно-финансовой сфере (Управление «К») службы экономической безопасности ФСБ, звания генерал-лейтенанта прописано в указе президента. Указ будет опубликован накануне дня работника органов госбезопасности. Кроме Ткачева, новые звания получили и другие сотрудники ФСБ.

Ткачев возглавил управление «К» в 2016 году. До этого он руководил 6-й службой в управлении собственной безопасности ФСБ, а также курировал громкие уголовные дела против экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Летом текущего года Ивана Ткачева вызвали на допрос в военную прокуратуру в связи с заявлением Александра Шестуна, обвинившего его в многолетнем вымогательстве взяток.

Однако разбирательство в отношении Ткачева быстро замяли. Как ранее сообщало ПАСМИ, проверка чекиста военными следователями стала предметом неприятного разговора главы СКР Александра Бастрыкина с некими влиятельными лицами. После этого дело заволокитили.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. 18 июля ему предъявили обвинение в окончательной редакции по ст. ст. 159, 174, 289 и 290 УК РФ.
Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...