Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генерала ФСБ Ткачева допросят в военной прокуратуре по заявлению Александра Шестуна

Александр Шестун

Следователи военной прокуратуры допросят в рамках доследственной проверки по фактам коррупции начальника Управления «К» ФСБ генерал-майора Ивана Ткачева.

Интерес к генералу

Адвокат Шестуна Олег Шляхов сообщил ТАСС, что следствие удовлетворило просьбу его подзащитного, назначив допрос Ткачева. «На следующей неделе следователи военной прокуратуры планируют допрос генерал-майора ФСБ Ивана Ткачева», — сказал защитник.

По его словам, 235-й гарнизонный военный суд Москвы в мае этого года удовлетворил ходатайство Шестуна при поддержке прокуратуры и обязал военное следственное управление провести доследственную проверку по фактам коррупции со стороны сотрудников ФСБ. «12 июля по факту вымогательства у моего подзащитного денег сотрудниками ФСБ с Шестуном были проведены следственные действия следователем ВСУ СК Константином Сидоровым, который уточнил у Александра его заявления и ранее данные им объяснения по факту коррупции», — отметил адвокат.

Напомним, что Александр Шестун обвиняет Ивана Ткачева в многолетнем вымогательстве взяток и требует привлечь его к уголовной ответственности.

В свою очередь супруга Шестуна Юлия Шестун просит возбудить уголовное дело против ряда должностных лиц, среди которых генпрокурор Юрий Чайка, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и начальник Управления «К» СЭБ ФСБ России Иван Ткачев. Она обвиняет их в действиях, направленных на доведение до самоубийства ее мужа.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. 18 июля ему предъявили обвинение в окончательной редакции по ст. ст. 159, 174, 289 и 290 УК РФ.
Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...