Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Получивший от Кремля квартиру депутат Госдумы похвалил антикоррупционные законы в России

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Василий Пискарев.

Депутат Госдумы Василий Пискарев, возглавляющий думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, назвал российское антикоррупционное законодательство «одним из самых совершенных в мире». В интервью «Парламентской газете» народный избранник заметил, что в России самые строгие требования к государственным служащим.

По мнению Пискарева, действующие в стране антикоррупционные нормы помогают выявить больше правонарушений со стороны чиновников, депутатов и других госслужащих, чем в некоторых других государствах.

Так, подсчитал Пискарев, за последние 10 лет в России было принято более сотни нормативно-правовых актов в сфере борьбы с коррупцией.

«Дело, конечно, не в их количестве, а в качестве. И здесь хочу отметить, что наши антикоррупционные законы по сравнению с аналогичными в других странах — одни из самых совершенных», — цитирует депутата «Парламентская газета».

В частности, он отметил закон, по которому чиновники обязаны отчитываться не только о своих доходах, но также о доходах и имуществе своих родственников.

Ранее ПАСМИ сообщало, что у Пискарева нашли элитную квартиру в Москве, которая досталась ему бесплатно от управления делами президента и была переоформлена на его дочь, которая не является госслужащей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...