Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главному налоговику Архангельской области предъявили обвинения в коррупции

Сергей Родионов

Арестованному начальнику УФНС по Архангельской области и Ненецкому АО Сергею Родионову предъявили официальное обвинение. Ему инкриминируют вымогательство взятки.

Напомним, что высокопоставленного налоговика арестовали 29 ноября, на следующий день после его задержания сотрудниками ФСБ. Тогда же стало известно, что Родиновов якобы вымогал 8,5 млн рублей у бизнесмена, которому обещал списать пени и штрафы за неуплату налогов.

«Следственными органами СКР предъявлено обвинение руководителю управления ФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергею Родионову в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки через посредника, совершенное в особо крупном размере, с вымогательством взятки»)», — сообщили сегодня в региональном следкоме.

Под следствие также попал представитель коммерческой организации, который передавал чиновнику деньги — его обвинили в посредничестве.

Коррупционеров задержали при передаче очередной части взятки в размере 1 млн рублей в одном из кафе в центре Архангельска. При этом часть взятки, которая составляла долю посредника, пришлось изымать из банковского терминала.

Расследование продолжается, при обысках у налоговика и его близких родственников было изъято более 10 млн рублей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...