Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава липецкого УФСИН ответит за взятку, которой его «подмаслил» директор завода масел

04.12.2019 / 11:56 Новости Липецк, ФСИН
Геннадий Чейкин, экс-глава липецкого УФСИН

За взятки и мошенничество будут судить бывшего начальника управления ФСИН по Липецкой области Геннадия Чейкина. Фсиновец выбил себе откат у одного из поставщиков и незаконно оформил себе инвалидность.

«Следственными органами СКР по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального УФСИН. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере, мошенничестве в сфере страхования и покушении на мошенничество в сфере страхования», — сообщили в липецком следкоме.

По данным следствия, в 2016 году Чейкин, возглавляя УФСИН, получил 1,5 млн рублей от директора Усманского завода растительных масел. Это был откат за заключением с поставщиком госконтрактов на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 миллионов рублей в местные колонии.

Во время следствия правоохранители обнаружили, что Чейкин получил во внеслужебное время травму, но оформил это как травму на рабочем месте ради страховых выплат. В качестве компенсации на его банковский счет были перечислены более 200 тысяч рублей. Оформив инвалидность, фсиновец еще и подал в суд на работодателя, чтобы взыскать в свою пользу 2,6 млн рублей. Иск не устоял — суд счел его требования незаконными.

Вину в совершении преступлений бывший высокопоставленный сотрудник УФСИН признал частично. Сейчас материалы дела направлены в суд.

С целью обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества по ходатайству следствия судом наложен арест на деньги и недвижимость подсудимого.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...