Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело экс-замглавы Росгеологии Горринга рассмотрят в особом порядке

Руслан Горринг (Ганижев)

Суд не будет исследовать доказательства вины бывшего заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга, которому вменяют мошенничество. Экс-чиновник уже признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Уголовное дело экс-замглавы Росгеологии Руслана Горринга (прежняя фамилия Ганижев) будет рассматривать Гарнизонный военный суд № 235, в особом порядке. Напомним, что Горринга-Ганижева обвинили в мошенничестве на 5 млн рублей.

Адвокаты подсудимого также просили провести слушания в закрытом режиме, указав на то, что в суде будут оглашены данные близких родственников Горринга, однако суд разрешил журналистам присутствовать на заседании и вести съемку.

Дело Горринга рассматривает военный суд, потому что он имеет звание подполковника.

Свою вину чиновник признал еще на стадии предварительного следования. Ему предстоит ответить за хищение денег подмосковного предпринимателя, который платил ему за покровительство как представителю главы Ленинского райсовета депутатов. Спикера совета депутатов также осудили.

Руслан Ганижев должен был быть задержан еще восемь лет назад, но он скрылся от следствия, а позже сменил фамилию на Горринга и устроился в Росгеологию.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...