Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Занимающиеся делом Арашуковых следователи заинтересовались прокурором Афауновым

Рауф (слева) и Рауль Арашуковы

Следствие считает начальника отдела прокуратуры КЧР Зураба Афаунова участником схемы, созданной экс-сенатором Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем. Прибывшую в КЧР группу федеральных сотрудников СКР и ФСБ интересуют местные правоохранители, которые подозреваются в сотрудничестве с преступным кланом.

Как сообщает Rucriminal.info со ссылкой на свои источники, сотрудники СКР и ФСБ РФ пока ведут в республике незаметную работу- выемки документов, допросы свидетелей и потерпевших от Арашуковых и их сообщников. По итогам работы, могут быть задержаны несколько человек, в том числе сотрудников СУ СКР КЧР и республиканской прокуратуры. «По отдельным персонам уже собрана доказательная база, необходимая для заключения под стражу. По другим пока только пополняются материалы. Но, поверьте, перед законом ответят все подельники Арашуковых, в первую очередь из правоохранительного блока», — сообщил интернет-изданию источник.

В ходе расследования выяснилось, что Арашуковы принимали от начинающих правоохранителей «клятву на верность» в своей резиденции «Адиюх пэлас» и заключали с ними своеобразный договор. Согласно ему, Арашуковы, благодаря своим связям и влиянию, обеспечивали правоохранителям продвижение по службе. Взамен они должны были прикрывать Арашуковых, в том числе и от обвинений в совершенных ими убийствах, миллиардных хищениях и т.д. Также правоохранители должны были выполнять поручения Рауля и Рауфа, позволяющие им обогащаться.

«Арашуковы позиционировали себя в республике, как некую «мега-крышу». Если бизнесмены и чиновники находятся под их прикрытием, платят «оброк», то все у них хорошо. А вот если предприниматели и госслужащие решали обойтись без прикрытия Арашуковых, то у них сразу возникали проблемы. Эти проблемы им обеспечивал среди прочих Зураб Афаунов», — пишет интернет-издание.

По данным Rucriminal.info, сейчас расследованием деятельности Афаунова занялся также один из федеральных телеканалов, который готовит большой сюжет по данному поводу.

Ранее сообщалось, что Зураб Афаунов препятствовал внимательному изучению жалоб на Арашуковых от родственников убитых политических деятелей Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, а также о хищении газовых денег.

Также стало известно, что Зураб Афаунов пытается оказать давление на фигуранта дела Арашуковых — главу «Газпром газораспределение Черкесск» Гузера Хашукаева с целью не допустить раскрытия своих связей с экс-сенатором и его отцом.

Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество, которое обошлось «Газпрому» более чем в 30 млрд рублей. Оба вину не признают.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...