Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ пришла с обысками к главе Контрольно-счетной палаты Ингушетии

Мустафа Белхароев

Оперативники ФСБ проводят обыски у председателя Контрольно-счетной палаты Ингушетии Мустафы Белхароева в Назрани и у предпринимателя Хасана Полонкоева в селе Сурхахи.

«Сегодня с утра в доме председателя Контрольно-счетной палаты Ингушетии Мустафы Белхароева в Назрани проходят обыски. В доме предпринимателя Хасана Полонкоева в селе Сурхахи тоже проходят обыски. На местах работают правоохранители не из Ингушетии», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. С чем связаны обыски, он не уточнил.

Как сообщает телеграм-канал «База», возможно, действия силовиков связаны с убийством главы ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Обыски также проходят и у родственников Белхароева в селе Экажево. В этом селе жил главный подозреваемый в убийстве Эльджаркиева — Курейш Картоев.

Напомним, что в конце ноября силовики заявили о раскрытии убийства главы ингушского Центра «Э». Перед этим правоохранители провели обыски в селе Экажево, где проживают родственники предполагаемых убийц Эльджаркиева. В результате были задержаны четыре человека.

Ингушского силовика застрелили в Москве 2 ноября на улице в его автомобиле. Также был убит брат полицейского. Мотивом убийства называют кровную месть — Эльджаркиева считают причастным к убийству лидера секты баталхаджинцев Ибрагима Белхароева в 2018 году. 

Ибрагим Эльджаркиев возглавил ингушское управление Центра по противодействию экстремизму МВД РФ в декабре 2016 года — после того, как был задержан предыдущий начальник ведомства Тимур ХамхоевХамхоева осудили за пытки задержанных.

Однако при Эльджаркиева скандалы с пытками не прекратились, люди все также жаловались на неправомерные действия ингушских «эшников», сообщая, что они подбрасывают невиновным оружие и фабрикуют уголовные дела.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...