Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор требует для экс-замглавы ростовского УФСИН четыре года колонии

Сергей Ральников

Ленинский районный суд Ростова приступил к рассмотрению в особом порядке дела бывшего заместителя начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области Сергея Ральникова, обвиняемого во взяточничестве. Подсудимый признал свою вину, заключил досудебное соглашение и помог собрать доказательства в отношении других фигурантов.

По версии следствия, с июля 2016 года по май 2017 года Сергей Ральников, сговорившись с занимавшим тогда пост руководителя ГУ ФСИН России по Ростовской области Сергеем Смирновым, получил частями от четырех представителей коммерческих организаций взятки в общей сумме более 11 млн рублей.

Кроме того, с января 2016 года по май 2017 года они, действуя по договоренности с начальником отдела тылового обеспечения ГУ ФСИН по Ростовской области Александром Асютиным, получили от неустановленного лица часть из предназначавшейся им взятки в сумме 450 тыс. рублей. Взятки руководители ГУ ФСИН якобы получали за заключение договоров поставки товаров для нужд уголовно-исполнительной системы между предприятиями и колониями.

Таким образом Ральников обвиняется в получении взяток в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере

Отметим, что во время следствия Сергей Смирнов умер в больнице после попытки суицида. Его дело выделено в отдельное производство в связи со смертью. Свою вину во взяточничестве Смирнов отрицал, утверждая, что подчиненный Ральников оговорил его.

Дело Александра Асютина также выделено в отдельное производство и уже рассматривается в суде.

Во время заседания прокурор предложил назначить Ральникову наказание в виде четырех лет колонии строгого режима. Он попросил суд зачесть два года, проведенные подсудимым под стражей и под домашним арестом.

Адвокат Ральникова Владимир Лившиц попросил суд снисходительнее отнестись к его подзащитному, изменить категорию преступления и назначить минимальное возможное наказание.

Суд отложил заседание для подготовки подсудимого к выступлению с последним словом. Оно состоится 11 декабря, пишет «Коммерсант».

Отметим, что в ноябре сотрудники ФСБ провели операцию по задержанию руководства регионального управления ФСИН в Ростовской области. В числе задержанных оказались нынешний начальник главка тюремного ведомства Муслим Даххаев и его заместители.

Затем Ленинский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство о заключении под стражу Даххаева. Его обвиняют в разглашении сведений, содержащих гостайну.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...