Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы стройуправления ФСБ обвинили в исчезновении денег на две погранзаставы

06.12.2019 / 07:32 Новости ФСБ

СКР предъявил обвинение в превышении полномочий заместителю начальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрию Сулину, из-за действий которого исчезли сотни миллионов рублей, выделенных на строительство, в частности, пограничных переходов, застав и постов.

По данным следствия, Сулин не проконтролировал исполнение целого ряда контрактов, заключенных спецслужбой на строительство различных объектов, в том числе в рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Государственная граница Российской Федерации (2012–2020 годы)». Финансирование программы предусмотрено в размере 134 млрд рублей, которые запланировано потратить на строительство погранпереходов, а также застав и постов для пограничной службы ФСБ. УКС, заключая контракты на возведение подобных объектов, полагает следствие, выплатило коммерческим структурам 657,989 млн рублей за работы, которые не были до конца выполнены, или переплатило подрядчикам.

Средняя стоимость одной заставы, построенной в рамках ФЦП, составляет около 300 млн рублей. Таким образом, сообщил источник в силовых структурах, действия Сулина и неустановленных лиц, фигурирующих в материалах расследования, могли привести к тому, что были потеряны две новые погранзаставы. Юрию Сулину инкриминировали именно превышение должностных полномочий, потому что пока не было доказано, что он получал откаты или взятки от коммерческих и государственных структур, участвовавших в реализации проектов.

Замначальника УКС ФСБ, обвиненный по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сейчас находится под домашним арестом, сообщает «Коммерсант».

Сулина задержали еще летом. Эпизод с ним стал одним из многочисленных эпизодов большого дела, расследуемого следственным комитетом о многомиллионных хищениях при строительстве погранпереходов, зданий погранзаства и обустройства государственной границы в рамках целевой программы правительства, передает телеграм-канал «Крот».

Напомним, что в декабре 2017 года Мещанский суд Москвы приговорил экс-главу Росграницы Дмитрия Безделова к девятилетнему сроку в составе группы (подельники получили от двух до восьми лет) за хищение около 500 млн рублей, выделенных на строительство погранпереходов.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...