Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главные враги главы ФАС, ФСБ на страже нацпроектов и право на ошибку для бизнеса

Антикоррупционная политика: итоги недели 26 августа — 1 сентября

Национальные проекты, на реализацию которых государство выделяет триллионы рублей, могут стать магнитом для коррупционеров, а чтобы этого не произошло, контроль за их реализацией хотят возложить на силовиков. Глава ФАС предложил ликвидировать госкорпорации, а министр финансов заговорил о прощении по отношению к бизнесу. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ.

Глава ФАС объявил госкорпорации врагами конкуренции

Для развития конкуренции в стране госкорпорации должны быть преобразованы в акционерные общества без каких-либо привилегий, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Подробнее…

ФСБ, прокуратура и полпреды будут пресекать хищения при реализации нацпроектов

Правоохранительные и надзорные органы планируется подключить к контролю расходования средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

Подробнее…

«На первый раз прощаю» — Силуанов предложил не наказывать бизнес на разовые нарушения

Меньше наказывать, больше предупреждать — министр финансов России Антон Силуанов предложил смягчить административный пресс в отношении бизнеса и не наказывать предпринимателей за единичные нарушения.

Подробнее…

Титов хочет лишить следователей «оружия» в уголовных делах против бизнеса

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил президенту Владимиру Путину запретить следователям вменять статью 210 УК об организованной преступности фигурантам «экономических» дел. Сейчас, по мнению Титова, следователи злоупотребляют этой статьей, чтобы морить предпринимателей в тюрьмах.

Подробнее…

Клан Гуцериевых снова возглавил список богатейших семей России по версии Forbes

Пятый год подряд первое место в рейтинге десяти самых успешных предпринимательских династий занимает клан Гуцериевых. Суммарная оценка состояний всех его представителей за год снизилась, но незначительно, с $5,97 млрд до $5,65 млрд.

Подробнее...

Профессиональных жалобщиков заставят платить за срыв закупок

Участников госзакупок, которые необоснованно срывают торги, хотят заставить платить специальную пошлину. Так ФАС намерена усмирить профессиональных жалобщиков, которые вымогают деньги у других участников торгов под угрозой отмены их результатов.

Подробнее…

Титов вступился перед Генпрокуратурой за нового фигуранта «лондонского списка»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился в Генпрокуратуру с просьбой не применять меры пресечения, связанные с ограничением свободы, в отношении находящегося в Израиле директора колхоза «Племенное» Смоленской области Александра Аравского.

Подробнее…

Титов усомнился в целевом расходовании средств, выделенных на выплату долгов Спецстроя

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов просит генпрокурора Юрия Чайку начать проверку использования бюджетных денег, переданных по госконтрактам предприятия, которые были подчинены ликвидированному Федеральному агентству специального строительства (Спецстрой).

Подробнее…

Прокуратура увидела массовые злоупотребления в пенсионных фондах

Прокуратура начала масштабные проверки во всех негосударственных пенсионных фондах (НПФ) и Пенсионном фонде России (ПФР). Беспокойство надзорного ведомства вызвали «массовыми злоупотреблениями при переводе пенсионных накоплений граждан» в 2017–2019 годах.

Подробнее…

ЕСПЧ: Россия должна выплатить 34 тыс. евро родственникам Магнитского

Страсбургский суд признал действия российских властей в отношении Сергея Магнитского нарушением прав человека и присудил выплатить его родственникам 34 тыс. евро в качестве моральной компенсации.

Подробнее…

ФАС просит Медведева разобраться с «дорожными картами» по конкуренции

Чиновники очень медленно претворяют в жизнь меры, направленные на повышение конкуренции в отраслях экономики, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Он обратился к главе правительства с просьбой поторопить ведомства.

Подробнее…

Смена главы Ингушетии привела к отставке более полутора десятка чиновников

На сегодняшний день 17 ингушских чиновников освобождены от должностей, что произошло после отставки с поста главы республики в конце июня Юнус-Бека Евкурова.

Подробнее…

Крупнейшие госкорпорации складируют бюджетные деньги на банковских счетах, изображая рантье, иностранные инвесторы на фоне постоянных уголовных дел против бизнеса выводят капитал из России, чиновники не могут освоить средства нацпроектов — эти и другие актуальные новости антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ «Нацпроекты буксуют, корпорации «крутят» деньги, инвесторы бегут из России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...