Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Смена главы Ингушетии привела к отставке более полутора десятка чиновников

27.08.2019 / 08:51 Новости Ингушетия

На сегодняшний день 17 ингушских чиновников освобождены от должностей, что произошло после отставки с поста главы республики в конце июня Юнус-Бека Евкурова.

«С начала июля этого года ушли в отставку всего 17 чиновников, в том числе премьер-министр республики», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы республики.

Так, в начале июля были освобождены от занимаемых должностей восемь помощников-советников Евкурова, замруководителя администрации главы региона. Кроме того, по собственному желанию свои посты покинули первый вице-премьер Багаудин Оздоев, постпред Ингушетии в Москве Алихан Цечоев, министры финансов, образования и экономики Бекхан Оздоев, Юсуп Костоев и Тамерлан Вышегуров, секретарь Совбеза Ахмед Дзейтов.

В середине августа с поста директора национальной телерадиокомпании «Ингушетия», подведомственной региональному Миннацу, ушел Куреш Агасиев. На эту должность назначен известный в Ингушетии журналист, бывший помощник сенатора от республики Белана Хамчиева Руслан Майсигов.

26 августа заявление об увольнении написал премьер Зялимхан Евлоев, занимавший эту должность с сентября минувшего года.

26 июня президент РФ Владимир Путин после встречи с Евкуровым, подавшим в отставку с поста главы Ингушетии, назначил временно исполняющим обязанности главы республики Махмуд-Али Калиматова.

26 августа президент предложил на пост главы республики депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева, специалиста ПАО «Вымпел-Коммуникации» Магомеда Зурабова и врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова. Выбирать нового главу из предложенных вариантов будет Народное собрание Ингушетии.

Напомним, что Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку 24 июня. Он возглавлял Ингушетию почти 12 лет. Срок его полномочий истекал только в 2023 году. Основной причиной своего ухода Евкуров назвал отсутствие единства ингушского народа.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...