Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Смена главы Ингушетии привела к отставке более полутора десятка чиновников

27.08.2019 / 08:51 Новости Ингушетия

На сегодняшний день 17 ингушских чиновников освобождены от должностей, что произошло после отставки с поста главы республики в конце июня Юнус-Бека Евкурова.

«С начала июля этого года ушли в отставку всего 17 чиновников, в том числе премьер-министр республики», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы республики.

Так, в начале июля были освобождены от занимаемых должностей восемь помощников-советников Евкурова, замруководителя администрации главы региона. Кроме того, по собственному желанию свои посты покинули первый вице-премьер Багаудин Оздоев, постпред Ингушетии в Москве Алихан Цечоев, министры финансов, образования и экономики Бекхан Оздоев, Юсуп Костоев и Тамерлан Вышегуров, секретарь Совбеза Ахмед Дзейтов.

В середине августа с поста директора национальной телерадиокомпании «Ингушетия», подведомственной региональному Миннацу, ушел Куреш Агасиев. На эту должность назначен известный в Ингушетии журналист, бывший помощник сенатора от республики Белана Хамчиева Руслан Майсигов.

26 августа заявление об увольнении написал премьер Зялимхан Евлоев, занимавший эту должность с сентября минувшего года.

26 июня президент РФ Владимир Путин после встречи с Евкуровым, подавшим в отставку с поста главы Ингушетии, назначил временно исполняющим обязанности главы республики Махмуд-Али Калиматова.

26 августа президент предложил на пост главы республики депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева, специалиста ПАО «Вымпел-Коммуникации» Магомеда Зурабова и врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова. Выбирать нового главу из предложенных вариантов будет Народное собрание Ингушетии.

Напомним, что Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку 24 июня. Он возглавлял Ингушетию почти 12 лет. Срок его полномочий истекал только в 2023 году. Основной причиной своего ухода Евкуров назвал отсутствие единства ингушского народа.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...