Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ, прокуратура и полпреды будут пресекать хищения при реализации нацпроектов

Правоохранительные и надзорные органы планируется подключить к контролю расходования средств, выделенных на реализацию национальных проектов. 

Как сообщает телеграм-канал “Майский указ”, на 4 сентября запланировано заседание подгруппы  “Правоохранительный блок” при президиуме президентского Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Мероприятие пройдет в доме правительства под председательством замглавы Совета безопасности РФ Сергея Вахрукова.

В повестке заседания с участием представителей всех правоохранительных и контрольных органов — меры по борьбе с хищениями средств на мероприятиях, предусмотренных Майскими указами Владимира Путина.

Кто должен нести ответственность в случае срыва реализации нацпроектов?

Будут обсуждаться результаты работы по выявлению признаков хищения бюджетных средств в рамках указа, а также новая модель взаимодействия силовиков на уровне субъектов Федерации, где реализуются самые «капиталоёмкие» мероприятия.

По данным телеграм-канала, в работу по мониторингу включаются полномочные представители президента, которые раньше фактически не участвовали в реализации национальных проектов. Они будут должны предоставлять информацию о реальном положении дел в сфере исполнения нацпроектов  в администрацию президента. 

Главенствующая роль на местах закрепляется за областными прокуратурами. Под надзором ведомства Юрия Чайки в регионах будут созданы рабочие группы, в которые войдут представители ФСБ, Росфинмониторинга, Федерального казначейства, ФНС и ФАС. 

Этим группам предстоит оперативно выявлять схемы хищения средств, искать аффилированность с заказчиками юридических и физических лиц, а также обеспечить «оперативное реагирование правоохранительных органов на сообщения о наличии признаков преступлений при реализации федеральных и региональных проектов».

“От ФСБ курировать нацпроекты будет замруководителя Службы экономической безопасности Сергей Алпатов. Именно чекистам поручена координация деятельности всех остальных оперативных служб по выявлению преступлений в «майской» сфере”,- отмечают авторы телеграм-канала.

Национальные проекты не смогут быть реализованы без контроля общественности и журналистов. Если вам известно о коррупции в ходе их выполнения, напишите в редакцию ПАСМИ. Мы проведем журналистское расследование.

О проблемах реализации национальных проектов читайте в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...