Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ФАС объявил госкорпорации врагами конкуренции

29.08.2019 / 14:36 Новости ФАС
Игорь Артемьев

Для развития конкуренции в стране госкорпорации должны быть преобразованы в акционерные общества без каких-либо привилегий, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Надо уничтожить российские госкорпорации, перевести их в другие организационные формы, в акционерные общества», — сказал Артемьев журналистам относительного того, какие идеи будут заложены в Национальный план развития конкуренции на 2021-2024 годы.

«Они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий, тогда будет конкуренция», — цитирует главу ФАС РИА «Новости».

Напомним, что ранее правительство внесло в Госдуму проект поправок в закон о конкуренции, которые лишат госорганы возможности оспаривать в судах предписания ФАС. Законопроект должен стать частью Национального плана развития конкуренции. Его цель заключается в снижении числа нарушений антимонопольного законодательства.

По информации, предоставленной ФАС, в 2018 году число дел об антиконкурентных соглашениях с государственными органами увеличилось на 32% по сравнению с 2017 годом.

В июле 2018 года ФАС сообщала о том, что число нарушений закона о защите конкуренции со стороны российских органов государственной власти за последние пять лет снизилось примерно в два раза.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность главы ФАС Игоря Артемьева?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...