Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кремль объяснил изъятие 12 млрд рублей у полковника ФСБ

Дмитрий Песков

Арест полковника из управления «К» СЭБ ФСБ Кирилла Черкалина доказывает, что власти не занимаются кампанейщиной, а ведут системную борьбу с коррупцией, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. И она затрагивает все ведомства без исключений.

Напомним, накануне стало известно об изъятии у высокопоставленного сотрудника ФСБ почти 12 млрд рублей в виде денег и драгоценностей. Еще такой же объем средств борцы с коррупцией планируют на счетах подставных лиц, связанных с Черкалиным и его бывшими коллегами из СЭБ ФСБ Дмитрием Фроловым и Андреем Васильевым. Все трое сейчас находятся под арестом.

В Сеть попало видео обыска, на котором показано, что Кирилл Черкалин хранил деньги в сумках, пакетах, чемоданах и даже обувных коробках, которые были просто расставлены по полу.

«Антикоррупционная работа также координируется из администрации президента, работает соответствующая группа. Работа также ведется и по линии отдельных ведомств и эта работа затрагивает, как вы видите, буквально все ведомства без исключения и все чины без каких-либо изъятий», — сказал Песков.

Песков заметил, что изъятие таких сумм можно объяснить только «продолжающейся, не в рамках какой-то кампанейщины, а системной работой по борьбе с коррупцией и с любыми коррупционными проявлениями».

Черкалин и компания могут стать рекордсменами по количеству изъятых денег и стоимости изъятого имущества. Ранее у сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток и других должностных преступлениях, было изъято и обращено в доход государства 9 млрд рублей, что составляло прежний рекорд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...