Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На корабль Балтфлота установили оборудование по поддельным документам

Дело о мошенничестве и подделке документов возбудили в Калининграде в отношении сотрудников АО «Лопастные гидравлические машины» (ЛГМ), которые установили на корабль Балтийского флота по госконтракту электронасосное оборудование стоимостью свыше 26 млн рублей.

Как сообщается на сайте военной прокуратуры Балтийского флота, ЛГМ поставило и установило на один из кораблей Балтийского флота электронасосное оборудование стоимостью свыше 26 млн рублей с фиктивной эксплуатационной документацией закрытого акционерного общества «Уралэлектромаш» и поддельным свидетельством о его приемке от имени указанного предприятия и военного представительства Минобороны России.

Материалы проверки военная прокуратура направила в Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России.

В отношении сотрудников АО «ЛГМ» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа).

Напомним, что в марте суд в Калининграде приговорил обвиняемого в хищении 300 единиц автотехники бывшего командира ремонтно-восстановительного батальона (в/ч №93436) Балтийского флота Романа Коваленко к двум годам колонии общего режима. в июле ему вменили хищение еще 162 двигателей тяжелой техники.

Справился ли Сергей Шойгу со своими задачами на посту министра обороны?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...