Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первое дело о договорном футбольном матче возбуждено в России

Матч Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) командой «Чайка» из Ростовской области и новороссийским «Черноморцем» привлек внимание полиции. В МВД подозревают, что он мог быть договорным.

Игра между командами «Чайка» и «Черноморец» проходила 13 мая 2019 года на стадионе «Центральный им. И.П. Чайки» в селе Песчанокопское Ростовской области и завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев поля.

Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков 15 мая сообщил, что «есть основания полагать», что матч мог носить неспортивный характер, в МВД было направлено заявление. Впоследствии в РФС установили факт сговора в этом матче, сообщает со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк РИА «Новости».

«В ходе предварительного расследования следователями Следственного департамента МВД России совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России в городах Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Адлере и Новороссийске проведено более 20 обысков в офисах футбольных клубов и по местам проживания руководителей, игроков команд, а также иных лиц, возможно причастных к совершению данного преступления.Обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу», — сообщается на сайте МВД РФ.

В ближайшее время несколько игроков команды футбольного клуба «Черноморец» будут приглашены в Следственный департамент МВД России для проведения дальнейших следственных действий.

Как отмечает «Росбалт», это первое уголовное дело в России за проведение договорного футбольного матча.

Напомним, что в марте 2019 года в Краснодарском крае было завершено и передано в суд дело с обвинением в злоупотреблении полномочиями бывшего финансового директора ФК «Кубань» Владислава Белецкого. Мужчина «кинул» родной клуб почти на 100 млн рублей.

В июне 2018 года МВД России проводило проверку по обращению председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» Владимира Стржалковского о возможном причинении ущерба обществу со стороны бывшего гендиректора столичного футбольного клуба «Динамо» Евгения Муравьева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...