Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Воспоминания чекистов-разбойников и обыски по делу «королей госзаказа»

Борьба с коррупцией: итоги недели 12-18 августа

Следователи описали полную картину громкого разбойного налета сотрудников ФСБ на черных обнальщиков, еще одного разбойника из спецслужб упрятали за решетку, дело о хищениях в РЖД продолжается массовыми обысками, а бывший футболист сборной судится с МВД из-за следователей, которые «замылили» его дело. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ.

«Все ищут Борю»: опубликованы показания «разбойников из ФСБ»

Благодаря признательным показаниямм следователи составили полную картину разбойного нападения на банк «Металлург» с участием сотрудников ФСБ. «Расколовшиеся» чекисты указали на организатора акции, а также сообщили о размере доли каждого участника разбоя в общей добыче — 136 млн рублей.

Подробнее…

ФСБ проводит обыски по делу о хищении 300 млрд рублей у РЖД

В рамках дела о хищении средств в ОАО РЖД в Москве проходит совместная операция ФСБ и СКР. Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 210 УК РФ — “Организация преступного сообщества”. Ущерб может достигать 300 млрд рублей. 

Подробнее…

Липовых бойцов СОБРа во главе с экс-чекистом осудили за похищение бизнесмена

В Московской области осудили банду разбойников, которые под видом сотрудников СОБРа напали на предпринимателя, похитили его и начали вымогать деньги. Как установил суд, похищением руководил бывший офицер ФСБ.

Подробнее…

Футболист Алдонин требует от МВД 47 млн за волокиту и утрату улик

Бывший член сборной России по футболу Евгений Алдонин подал в суд на МВД с требованием выплатить ему 47,3 млн рублей. Спортсмен уверен и готов доказать, что полицейские заволокитили уголовное дело о хищении его накоплений из банка «Замоскворецкий», не только потеряв улики, но и позволив злоумышленникам уклониться от возмещения ущерба.

Подробнее…

Взятки в ЦСКА: брали заместители, отвечать будет начальник

Следственные органы почти завершили расследование уголовного дела о взятках в ЦСКА, фигурантами которого стали теперь уже бывший руководитель клуба Михаил Барышев и двое его заместителей. Оба заместителя пошли на сделку со следствием и теперь «топят» своего бывшего руководителя, который всю вину отрицает.

Подробнее…

Полицейских из «дела Голунова» могли поймать на коррупции еще два года назад

Руководителей УВД по ЗАО Москвы, которые потеряли свои должности после скандала с уголовным делом Ивана Голунова, могли задержать еще в 2017 году, сообщает РБК. В то время против них дал показания саратовский бизнесмен, которого, как он сам заявил позже, на это надоумили сотрудники ФСБ.

Подробнее…

Экс-лидеру «Инвалидов войны» после психиатрического лечения светит срок за растрату

Бывшего председателя общественной организации «Инвалиды войны» Андрея Чепурного хотят отправить за решетку на три года, такой срок запросил для подсудимого гособвинитель. Чепурному вменяют растрату средств возглавляемой им организации, при этом в отношении него возбуждено и другое дело о финансовых махинациях.

Подробнее…

Мэру Туапсе предъявили обвинения в двух преступлениях

В Туапсе арестовали главу городской администрации Владимира Зверева. Следствие обвинило его в превышении полномочий и служебном подлоге.

Подробнее…

Пока в Киргизии арестовывали бывшего президента страны за коррупцию и другие преступления, в России силовики начали в очередной раз «кошмарить» Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. При этом сами сотрудники ФБК требуют привлечь к ответственности вице-мэра Москвы, которая обеспечила свою семью элитными объектами недвижимости в столице по свойским ценам. Подробности этих и других новостей борьбы с коррупцией читайте в дайджесте ПАСМИ «От миллиарда Навального и нездоровья Бастрыкина до прокурорского главаря разбойников из ФСБ».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...