Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чемоданы, сумки, коробки с деньгами — миллиарды полковника ФСБ попали на видео

19.05.2019 / 11:02 Новости ФСБ

В сети появилось видео обыска у бывшего начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина.

На видеоролике, который опубликовал REN-TV, а также еще ряд СМИ и телеграм-каналов показаны сумки, пакеты, чемоданы и обувные коробки, наполненные купюрами.

Ранее сообщалось, что у высокопоставленного сотрудника управления “К”, которое возглавляет генерал ФСБ Иван Ткачев, обнаружили 12 млрд рублей — эта сумма стала рекордной.

26 апреля суд отправил Кирилла Черкалина под арест по делу о получении взяток в крупном размере.

При рассмотрении жалобы на арест была озвучена сумма взяток, о которой стало известно следователям, она составила свыше 52 млн рублей ($850 тысяч). Эти деньги попали в руки полковника ФСБ в течение двух лет. Взятки чекисту передавали руководители банковских структур, деятельность которых курировал отдел Черкалина.

Вместе с Черкалиным были арестованы бывшие сотрудники ФСБ: Дмитрия Фролова и Андрея Васильева обвиняют в мошенничестве на сумму в 490 млн рублей.

По данным следствия, в 2011 году полковник Фролов запугал владельца строительной компании по фамилии Гляделкин, что возбудит против него уголовное дело по надуманному поводу. Предприниматель всерьез воспринял угрозы уголовного преследователя и передал чекисту свою долю в компании в обмен на закрытие якобы возбужденного дела. Сумму откупных следователи оценили в 490 млн рублей — эти деньги подельники поделили между собой.

PASMI сообщало, что Фролов был замешан в крышевании обнального рынка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...