Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Окончено расследование дела братьев Магомедовых

Магомед и Зиявудин Магомедовы

Адвокат совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова Виктория Цилюрик подтвердила распространенную ранее информацию о завершении следственных действий в отношении ее подзащитного и его брата Магомеда, обвиняемых в хищениях и создании организованного преступного сообщества.

«Нам объявили об окончании следствия, и со следующей недели мы приступим к ознакомлению с материалами дела», — рассказала ТАСС адвокат.

Ранее сообщалось, что братьям Магомедовым ужесточили обвинение и добавили два эпизода мошенничества к имеющимся семи, а сумму ущерба по делу возросла в четыре раза — с 2,5 млрд рублей до 11 млрд рублей. Братьям Магомедовым обвинение в окончательной редакции было предъявлено 19 августа. Кроме того, Магомеду Магомедову следствие добавило обвинения по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Окончательное обвинение предъявлено еще одному фигуранту дела — экс-главе компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артуру Максидову. Объем материалов дела составляет свыше 1 тыс. томов.

Напомним, что 31 марта 2018 года Тверской суд Москвы санкционировал арест Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда и Артура Максидова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества. 

Среди эпизодов вменяемой им преступной деятельности — хищения на строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, на намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге, а также с хищением у Федеральной сетевой компании.

По Вашему мнению, часто ли фабрикуются дела против предпринимателей?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...