Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88856 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63062 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52546 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46943 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39402

Глава антикоррупционного департамента Москвы подарил матери квартиру за 200 млн

22.08.2019 / 15:56 Новости Москва, ФБК
Владимир Регнацкий

У главного борца с коррупцией из мэрии Москвы Владимира Регнацкого обнаружили незадекларированную квартиру в одном из самых элитных домов столицы стоимостью несколько сот миллионов рублей. От коллег Регнацкий квартиру скрыл, переписав ее на престарелую мать.

Из борьбы с коррупцией чиновники не выходят без «потерь»

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального ознакомился с декларацией о доходах руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Регнацкого, и нашел у чиновника роскошную жилплощадь, скрытую от посторонних глаз. До поступления на госслужбу Регнацкий служил военным комиссаром, затем возглавлял столичное управление по обеспечению деятельности мировых судей и большим состоянием не располагал. Однако он сумел обеспечить свою семью квартирой, рыночная стоимость которой составляет порядка 200-250 млн рублей.

В декларации самого Регнацкого указана только скромное жилище площадью 88 кв. метров. При этом ни машины, ни супруги с большими доходами у него нет. Но у него есть мама Надежда Регнацкая, которой заботливый сын в 2013 году подарил квартиру площадью 145,7 кв. метра в клубном доме «Купер Хаус» в районе «золотой мили». Дом расположен на Остоженке по адресу Бутиковский переулок, 3.

Сам Владимир Регнацкий получил квартиру в этом доме в 2011 году по договору купли-продажи. Продавцом выступала мэрия Москвы. В то время Регнацкий еще работал военным комиссаром.

Ранее мэрия также «продавала» квартиры другим чиновникам и депутатам Мосгордумы. Как полагают в ФБК, такие сделки — завуалированные подарки, буквально жилищные субсидии, потому как дорогостоящая недвижимость, купленная за счет городской казны, раздается лояльным депутатам и чиновникам за символическую цену, тогда как ее рыночная стоимость намного выше.

Например, другие квартиры в том же доме, по соседству с Регнацким, продаются по цене в 1,3 млн рублей за кв. метр. Заработать на квартиру площадью в 145 «квадратов» Владимир Регнацкий смог бы только за 40 лет беспрерывного накопления, если верить его официально задекларированным доходам (около 5 млн рублей в 2018 году).

«Если ВДРУГ так окажется, что в доме с соседями-олигархами живет не 74-летняя мать, а сам Регнацкий… то ох, у нашего полковника большие проблемы. Департаменту противодействия коррупции, который он возглавляет, придется расследовать собственного начальника. В пользовании чиновника эта квартира не значится — это грубое нарушение антикоррупционного законодательства», — отмечают сотрудники ФБК.

Ранее героем другого антикоррупционного расследования стал спикер Московской городской думы Алексей Шапошников — у него нашли двухэтажный пентхаус за 100 млн рублей.

Еще раньше у главы фракции «Единой России» в Мосгордуме Андрея Метельского общественники отыскали целую бизнес-империю, оформленную на престарелую мать и сына-подростка. Гостиницы, особняки, офшоры, рестораны, автоцентры, строительные компании — все это фактически находится в распоряжении Метельского, который официально зарегистрировал лишь 7 млн рублей годового дохода. А вот его мать и сын являются настоящими долларовыми миллионерами.

С этой историей можно сравнить историю успеха внука члена ЦИК Бориса Эбзеева, который в четырехлетнем возрасте купил квартиру за 500 млн рублей. А сын депутата Мосгордумы Владимира Платонова попался на покупке настоящего дворца в Подмосковье стоимостью 4,6 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88856 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63062 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52546 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46943 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39402

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования