Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Очищение сената, бизнес в силовых тисках и разложение власти — итоги месяца

Новости антикоррупционной политики в феврале 2019 года

Арест сенатора Арашукова заставил задуматься о честности других членов верхней палаты парламента. Депутат Валерий Рашкин потребовал провести чистку в Совете Федерации, но спикер Валентина Матвиенко  заявила, что ее коллеги кристальны перед законом. Между тем, президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию сказал, что бизнес не должен  ходить под статьей, но несколькими часами позже оговорился, что правоохранителям виднее. Эти и другие значимые новости антикоррупционной политики —  в ежемесячном дайджесте ПАСМИ.

Депутат Рашкин предложил «прошерстить» Совфед в поисках других «арашуковых»

Всех членов Федерального собрания нужно проверить на причастность к тяжким преступлениям, считает депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Прецедент с сенатором Рауфом Арашуковым показывает, что во власть зачастую попадают «бандиты, мошенники и убийцы», заявил парламентарий.

Подробнее…

Валентина Матвиенко: в Совфеде остались только честные сенаторы

В Совете Федерации больше нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, утверждает спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Очищение Совфеда произошло после задержания сенатора от КЧР Рауфа Арашукова.

Подробнее…

Путин: бизнес не должен постоянно ходить под статьей

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что государство должно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. Также глава государства отметил порочную практику силового произвола, которому подвергаются бизнесмены в России.

Подробнее…

Президент Путин принял позицию силовиков по делу Майкла Калви

На закрытом заседании президент России Владимир Путин одобрил уголовное дело против основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. Официально же президент заявил, что бизнес нужно избавлять от силового давления.

Подробнее…

Кремль не видит системности во вмешательстве силовиков в бизнес-процессы

В Кремле отреагировали на заявление вице-премьера правительства Антона Силуанова о негативном влиянии на инвестклимат уголовных дел, возникающих там, где бизнес должен разбираться самостоятельно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не увидел проблемы, озвученной Силуановым.

Подробнее…

Владимир Путин предложил сажать лидеров ОПГ «поглубже»

Президент РФ Владимир Путин предложил ввести в Уголовный кодекс отдельную меру наказания для самых главных бандитов, организаторов преступных группировок. При этом в законе, внесенном в Госдуму от имени Путина, предусмотрено и полное освобождение главарей от уголовной ответственности.

Подробнее…

Почти 70% опрошенных россиян увидели в коррупции разложение власти

Взяточничество чиновников и их аресты являются проявлением общего разложения и коррумпированности власти, считают 68% россиян, принявших участие в опросе «Левада-центра».

Подробнее…

Более половины россиян уверены, что в стране нельзя вести бизнес по-честному

Бюрократия, высокие налоги и коррупция препятствуют развитию предпринимательства в России и не дают вести бизнес по-честному. Так считает большинство россиян, опрошенных ВЦИОМ.

Подробнее…

Президент высказался за продление амнистии капиталов

Президент России Владимир Путин предложил продлить амнистию капиталов на год. Инициатива касается тех, кто переводит свой бизнес из-за рубежа обратно в Россию, в специально созданные для этого административные районы.

Подробнее…

Верховный суд предпочитает оправдательные приговоры

Верховный суд потребовал от судей не возвращать дела в прокуратуру, если можно вынести оправдательный приговор.

Подробнее…

Росфинмониторинг насчитал 20 трлн рублей объема теневой экономики в России

Объем теневой экономики в России в 2018 году составил более 20 трлн рублей и равен около 20% ВВП страны, следует из ежегодной оценки Росфинмониторинга (финансовая разведка), которую ведомство направляет в МВД.

Подробнее…

В Госдуме предложили проверять чиновников на любовь к людям, а коррупционеров — казнить, премьер-министр наконец отметил чрезмерное бюрократическое и административное давление на бизнес, а пресс-секретарь президента признал, что в стране переизбыток чиновников. Подробности самых громких новостей антикоррупционной политики за январь — в дайджесте ПАСМИ «Коррупционерам — смерть, бюрократам — гильотина, а прокурорам — зарплаты».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...