Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Рашкин предложил «прошерстить» Совфед в поисках других «арашуковых»

05.02.2019 / 17:36 Новости
Валерий Рашкин
Первый секретарь Московского городского комитета, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Фото: Софья Сандурская/ПАСМИ

Всех членов Федерального собрания нужно проверить на причастность к тяжким преступлениям, считает депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Прецедент с сенатором Рауфом Арашуковым показывает, что во власть зачастую попадают «бандиты, мошенники и убийцы», заявил парламентарий.

«Прошерстить сенат»

Государственную думу и Совет Федерации нужно проверить в связи с уголовным делом сенатора Арашукова, такую инициативу предложил депутат Валерий Рашкин. По его словам, в парламенте могут присутствовать и другие политики, причастные к совершению тяжких преступлений, и бороться с этим надо системно.

«Из-за прогнившей насквозь избирательной системы и вертикали управления, из-за тотальной коррупции во власть попадают бандиты, мошенники и убийцы. Преступники сидят в представительных органах, не представляя народ, но диктуя ему как жить», — сказал депутат.

При этом граждане страны «прекрасно знают», кто и как попадает в органы власти, так что одноразовая акция с «маски-шоу» не убедит их в том, что государство борется с коррупцией.

«Нужно «прошерстить» Совет Федерации и Госдуму на предмет наличия других Арашуковых», — добавил Валерий Рашкин в беседе с корреспондентом Znak.com.

Дополнительно он предложил лишать депутатских полномочий лиц с двойным гражданством, видом на жительство и недвижимостью в других странах — после ареста у Арашукова обнаружили вид на жительство в ОАЭ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...