Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Путин стал звездой YouTube, у Воробьева нашли взяточника, а у Колокольцева меняют обвиняемых и бьют сотрудников

Новости о коррупции за 6 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Популярный дворец

YouTube подвел итоги уходящего года. Самым популярным видео в российском сегменте оказалось расследование оппозиционера Алексея Навального про роскошную резиденцию под Геленджиком, которую политик назвал «дворцом Путина». Оно собрало почти 120 млн просмотров, тогда как у ближайшего конкурента — порядка 32 млн. Кстати, среди топ-10 это видео стало единственным политическим роликом.

Братская путаница 

Саратовский полицейский Тахир Гюльахмедов получил 5,5 лет колонии общего режима за фальсификацию доказательств и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Обвинение просило о еще более строго подходе — 7 годах колонии.

Речь идет о громкой истории саратовца Дмитрия Рубинштейна — в 2019 году его привлекли к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. Однако, на самом деле преступником был брат Рубинштейна — Александр Студентов, который предоставил в полицию подложные документы на имя своего родственника. Проверку поручили Гюльахмедову, который проигнорировал нестыковки и подделал протокол допроса задержанного, устранив все противоречия. После общественного резонанса, глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить правоохранителей и судей, которые занимались этим делом.

Опасная семейка  

А в Орловской области полицейские выступили в роли жертв.  Первый замглава администрации Новосильского района и его супруга  в состоянии алкогольного опьянения врезались в дерево на своем Kia, а когда на место происшествия прибыл наряд ДПС —  водитель с пассажиркой начали бить полицейских и рвать их форму. Видео потасовки вскоре попало в СМИ. В СК по данному инциденту возбуждено уголовное дело об оскорблении и применении насилия к представителю власти. 

Подмосковные взятки

Задержан первый замглавы администрации подмосковного Солнечногорска Александр Квасников. Чиновника подозревают в получении взятки. Подробности пока неизвестны. Если данные правоохранителей подтвердятся — Квасников может войти в число рекордсменов по “вылету” с должности: на пост первого замглавы администрации был назначен в 2021 году.

Другие события 6 декабря: бывшего вице-президента ГК ПИК перевели под домашний арест, генералу ФТС не вернули имущество на 160 млн, завкафедрой челябинского вуза получил 4,5 года колонии за взятки, топ-менеджерам «Роскосмоса» дали 9 лет за хищение 849 млн, в Бурятии полицейский насмерть сбил пешехода.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале