Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: брату Кадырова подали на бедность, Поклонская перестала бомжевать, Патрушеву достался дом для прислуги

Журналистские расследования в ноябре 2021 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший прокурор и депутат Наталья Поклонская, сетовавшая на отсутствие жилья, совершенно бесплатно обрела квартиру в Москве стоимостью больше 50 млн рублей. Брат Рамзана Кадырова, имевший в собственности девять домов,  получил субсидию на жилье в 30 млн рублей. Дмитрий Патрушев неизвестно на какие доходы приобрел огромное поместье в Подмосковье и спрятал его за бывшей и нынешней женами, оставив в собственности лишь скромный домик для обслуживающего персонала. О других находках журналистов и сомнительных закупках чиновников и силовиков — в ежемесячном дайджесте ПАСМИ.

Министр просвещения, глава Севастополя и брат Кадырова: кто получил многомиллионные субсидии на жилье

С 2012 года около 650 российских госслужащих получили субсидии на приобретение жилья. Больше всего таких чиновников оказалось в Минэкономразвития — 21, Министерстве транспорта — 16 и Минпросвещения — 13. Самую большую субсидию — 30,8 млн рублей — получил замминистра спорта и двоюродный брат Рамзана Кадырова Одес Байсултанов. На тот момент он владел девятью домами общей площадью 1832,8 кв. м и квартирой.

Подробнее…

Компенсировали мандат: Поклонской подарили служебную квартиру за 53 млн

Наталья Поклонская и ее дочь стали владелицами квартиры в столичном ЖК «Дача Сталина» площадью 119 кв. метров и стоимостью порядка 53 млн рублей. В комплексе находятся служебные квартиры, часть из которых уже приватизирована другими чиновниками. Правда, Поклонская никаких прав на приватизацию не имела — на момент передачи собственности она  уже лишилась статуса депутата Госдумы, но еще не была назначена послом в Кабо-Верде.

Подробнее…

Особняк поделили дамы: у Дмитрия Патрушева нашли гигантский участок и двух жен

Земельный участок площадью 2,5 гектара в Истринском районе Подмосковья обнаружили у министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. Официально сын главы Совбеза владеет лишь небольшим домом для прислуги. Особняк для приема гостей площадью в 2,6 тыс. кв. метров записан на супругу министра (возможно, бывшую) Елизавету Патрушеву. А соседний участок с домом и бассейном принадлежит Марине Артемьевой, которую тоже называют женой Патрушева.

Подробнее…

Авто для дочки и таможня для жены: как родня Калашникова заработала на контрактах ФСИН

Аадчерица экс-главы ФСИН Александра Калашникова Дарья Красикова в августе стала владелицей автомобиля BMW 320. Он перешел в ее собственность от ООО «МС-Глобал». А в сентябре компания выиграла два конкурса на поставки рентгеновского оборудования для ФКУЗ «Главный клинический центр медицинской и социальной реабилитации ФСИН» общей стоимостью свыше 126 млн рублей. 

Подробнее…

4,7 млн за звезды: ФСБ закупает 750 пар генеральских погон

Управление материально-технического обеспечения ФСБ России  объявило тендер на закупку 750 пар генеральских погон стоимостью около 4,7 млн рублей. Самые дорогие — по 21,2 тыс. рублей — закупаются для генералов армии. Трем чекистам, носящим это звание, — директору Александру Бортникову, его первому заму Сергею Королеву и главе погранслужбы Владимиру Кулишову — понадобилось  20 комплектов знаков отличия.

Подробнее…

В два, в три, в семь дороже рынка: для Совфеда закупают технику на 137 млн

Сенаторам понадобился пятиметровый светодиодный экран, и они готовы заплатить за него 20,4 млн рублей. Правда, два года назад  правительство Новосибирской области приобрело практический такой же, но в семь раз дешевле — за 2,7 млн рублей. Втрое завышены цены на сверхчувствительные микрофоны — 174 тыс. рублей за штуку против 65 тыс. в свободной продаже. 

Подробнее…

Топ-10 транжир: «Ростех» потратит 292 млн на пиар

«Ростех» опубликовал тендер на оказание услуг по информационному сопровождению и проведению пресс-мероприятий. Максимальная цена контракта — 292 млн рублей. Подрядчику предстоит подготовить 1,3 млн публикаций с упоминанием «Ростеха» и ее дочерних организаций и снять 75 «имиджевых видеороликов». По итогам работы пиарщиков «Ростех» должен войти в топ-10 российских компаний по числу упоминаний в СМИ.

Подробнее…

Воробьев захотел в телевизор: Мособласть потратит 1,3 млрд рублей на пиар в СМИ

Правительство Подмосковья хочет укрепить доверие к себе через телевидение — объявлен тендер на освещение его деятельности стоимостью 1,3 млрд рублей. Чтобы сформировать положительный образ региона, которым руководит Андрей Воробьев, подрядчику надо  выпустить в эфир почти 2 тыс. часов самого разнообразного видео.

Подробнее…

Чиновникам прописали икру: для больницы управделами президента закупят продуктов на 13 млн

Управделами президента подвело итоги тендера на поставку продуктов для больницы, которая обслуживает  сотрудников кремлевской администрации. Стоимость больничного питания — 13 млн рублей. В меню есть  говядина по 780 рублей за кг, икра зернистая по 5 тыс. рублей за кг и лосось — от 1,5 до 1,8 тыс. рублей за кг.

Подробнее…

Готовятся к Новому году: производитель ракет для Минобороны закупает 460 бутылок алкоголя

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», которая конструирует ракеты для российской армии, заключила контракт на поставку алкогольной продукции. Стоимость договора составила 1,4 млн рублей. Предприятие закупает в общей сложности 460 бутылок вина, виски, шампанского, водки и коньяка. Самой дорогой позицией в закупке стал французский коньяк Tesseron по 8 тыс. 464 рубля за бутылку.

Подробнее…

Семейные ценности российской элиты обретают вполне материальный контекст. Родня Марата Хуснуллина и Сергея Чемезова оказывается владельцами офшорных компаний, что явно запрещено законом, а близкие депутата Владимира Блоцкого на необъяснимые доходы обзаводятся “золотыми паспортами”. Замминистра юстиции Олег Свириденко прячет от декларации роскошную недвижимость за якобы бывшей женой, а начальник ГРУ Игорь Костюков — за взрослыми детьми. Глава Подмосковья Андрей Воробьев обеспечивает госконтрактами собственного дядю, а сын главы “Ростеха” зарабатывает на страховании сотрудников отца. Кого еще разоблачили журналисты в октябре — в ежемесячном дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: офшорная яхта Чемезова, небедный родственник Воробьева и полумиллиардный развод Свириденко». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...