Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директора Фонда борьбы с коррупцией объявили в федеральный розыск

26.02.2019 / 17:49 Новости
Роман Рубанов

Фамилию бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова обнаружили в базе розыска МВД. Его разыскивают из-за неисполнения решения суда об удалении фрагментов фильма «Он вам не Димон».

Ситуацию с розыском Романа Рубанова журналистам прояснил член общественной палаты РФ Илья Ремесло. «По моим сведениям, Рубанов недавно ушел с поста директора ФБК из-за возбужденного уголовного дела. Насколько мне известно, он начал скрываться от правоохранительных органов, в связи с чем и был объявлен в розыск»,— рассказал общественник информационному порталу Ruposters.

Дело против Рубанова могли возбудить по 315 статье УК РФ за неисполнении вступившего в законную силу решения суда. Напомним, что ранее суд по иску миллиардера Алишера Усманова признал порочащими репутацию бизнесмена некоторые утверждения, изложенные в фильме-расследовании ФБК «Он вам не Димон» о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве. В частности, в фильме говорилось, что Усманов дал чиновнику взятку в виде дорогостоящего земельного участка с роскошным особняком, который он отдал фонду «Соцгоспроект», якобы связанному с Медведевым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...