Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент высказался за продление амнистии капиталов

06.02.2019 / 14:59 Новости
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин предложил продлить амнистию капиталов на год. Инициатива касается тех, кто переводит свой бизнес из-за рубежа обратно в Россию, в специально созданные для этого административные районы.

Свое предложение президент озвучил во время форума «Деловой России». Ранее амнистия капиталов, уже вторая по счету, должна была завершиться 1 марта 2019 года. Однако в правительстве посчитали, что ранее определенного срока гражданам не хватит для добровольной декларации своих зарубежных активов, поэтому приняли решение продлить срок амнистии. Тем более, что на власти лежит ответственность за миграцию бизнеса за границу. Путин это признал.

«Именно изъяны национальной юрисдикции, надо признать это, недостаточность гарантий защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом и выводить эти активы. Как вы знаете, мы предусмотрели амнистию капитала, которая действует до 1 марта 2019 года, при этом частные лица освобождаются от ответственности за ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства. Мы с коллегами обсуждали ситуацию, которая складывается в этой сфере, считаем, что еще на один год, как минимум, можно продлить амнистию капитала для тех граждан, которые переводят свои деньги в Россию, также регистрируют свой бизнес в районах с особыми правовыми условиями», — сказал Путин.

Районы, о которых говорит президент, созданы в двух крайних точках России — на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке. Также глава государства предложил на год освободить граждан от уплаты НДФЛ с прибыли контролируемых ими иностранных компаний при условии, что они станут налоговыми резидентами России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...