Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Почти 70% опрошенных россиян увидели в коррупции разложение власти

25.02.2019 / 09:04 Новости

Взяточничество чиновников и их аресты являются проявлением общего разложения и коррумпированности власти, считают 68% россиян, принявших участие в опросе «Левада-центра».

Дела общей коррумпированности

Еще 22% опрошенных уверены, что взяточничество чиновников и уголовные дела против них — это нетипичное для страны явление. Еще 10% затруднились с ответом, пишут «Ведомости».

Четверть (25%) респондентов считают недавний арест сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова проявлением серьезной борьбы с коррупцией в госаппарате. Почти треть (31%) участников опроса убеждены, что к аресту сенатора привела борьба за передел сфер влияния между чиновниками.

По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, большинство граждан с равнодушием относятся к аресту Арашуковых, потому что в обществе действует установка о тотальной коррумпированности власти. «Также довольно устойчива установка, что это разборки отдельных кланов. Чем более информированы и образованны люди, тем сильнее такие убеждения. Например, в Москве 82% считают это признаком общей коррумпированности властей»,— добавил эксперт.

Опрос проводился в период с 15 по 20 февраля 2019 года. В нем участвовали 1600 человек.

Напомним, что отец и сын Арашуковы арестованы до 30 марта. Также под стражу отправлены двоюродный брат Рауфа Руслан АрашуковГузер ХашукаевНиколай РомановИгорь Травинов и Алан Кятов. Их подозревают мошенничестве и участии в преступном сообществе. Затем были задержаны  замгендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Даниялбек Багаутдинов и начальника одного из отделов компании Курахма Магомедов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...