Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сказки против коррупции, тест на любовь и конец банковской тайны

Антикоррупционная политика: итоги недели 21-27 января

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Госдума одобрила «закон Клишаса» о наказании за неуважительные высказывания против власти, Генпрокуратура получила право заглядывать в зарубежные счета чиновников, а бизнес-омбудсмен не смог отстоять четырех участников «списка Титова» — подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ.

Госдума наделила Генпрокуратуру правом проверять зарубежные счета чиновников

Депутаты Госдумы проголосовали в третьем чтении за закон, который позволяет Центробанку выдавать Генпрокуратуре информацию о зарубежных счетах чиновников. Сведения для ЦБ РФ будут по запросу готовить иностранные регуляторы.

Подробнее…

Спикер Госдумы предложил проверять чиновников на «любовь к людям»

Депутаты должны любить людей, а претендентов на государственные должности и вовсе нужно проверять на способность к эмпатии, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Для повышения качества власти он предложил ввести обязательные психологические тесты для соискателей при приеме на госслужбу.

Подробнее…

Депутат заявил, что коррупционерами становятся те, кто не понял русских сказок

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов заявил, что правильное понимание русских народных сказок должно оберегать чиновников от соблазна становиться коррупционерами. Так он прокомментировал высказывание зампреда Центробанка, который посетовал, что сказки формируют у людей веру в «халяву».

Подробнее…

Глава Хакасии пообещал сделать прозрачным начисление премий чиновникам

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов не намерен отказываться от практики премирования чиновников после скандала с премиями своему заместителю — Юлии Исмагиловой.

Подробнее…

Дерипаска хочет знать источники доходов лидера КПРФ

Сторона олигарха Олега Дерипаски будет настаивать на проверке доходов лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Ранее стало известно о том, что бизнесмен подал на главу КПРФ в суд.

Подробнее…

Генпрокуратура: следователи необоснованно держат людей в тюрьмах с попустительства начальства

Органы прокуратуры провели совещание из-за переполненных следственных изоляторов в разных регионах России. По мнению надзорного ведомства, вина за это лежит на следователях, которые затягивают сроки расследований и годами держат людей в тюрьмах.

Подробнее…

Борису Титову не удалось добиться отмены заочного ареста для четверых бизнесменов

Генпрокуратура отказалась отменить уголовное преследование четырех фигурантов списка Титова. Для возвращения еще пяти бизнесменов прокуроры препятствий не увидели.

Подробнее…

Госдума в первом чтении одобрила борьбу с фейками

Госдума на пленарном заседании 24 января приняла в первом чтении резонансный законопроект, устанавливающий процедуру блокировки недостоверных и искажающих факты (фейковых) новостей.

Подробнее…

Генпрокуратура изменила мнение о «законах Клишаса» к их первому чтению в Госдуме

Генеральная прокуратура изменила свою позицию относительно законопроектов о распространении фейковых новостей в интернете и «неуважению к государству», подготовленных сенатором Андреем Клишасом, который, в свою очередь, не намерен присутствовать сегодня на их первом чтении в Госдуме.

Подробнее…

Глава Курской области отказался от подарков на день рождения

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт отметил свой 47-й день рождения и «пользуясь случаем» заявил, что ему «чужды предметы роскоши и дорогие презенты». Он рассказал о добровольном отказе от подарков.

Подробнее…

Лишь шестеро депутатов-единороссов в Госдуме отказались от надбавок к пенсии

Несколько депутатов и сенаторов от «Единой России» в парламенте подали заявления об отказе от повышенных надбавок к пенсии. Заявления безотзывные и будут учитываться при выходе политиков на пенсию.

Подробнее…

 

Пресс-секретарь президента назвал армию чиновников одной из проблем России, отметив, что многие госслужащие  совершенно не думают о своих согражданах и возбуждают у населения лишь ненависть; премьер-министр признал чрезмерность требований к бизнесу и указал пути решения проблемы; губернатор-коммунист проиграл в экономии губернатору-жириновцу — это и многое другое в дайджесте ПАСМИ «Гильотина Медведева, стыд Пескова и скрытность ФСО«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...