Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дерипаска хочет знать источники доходов лидера КПРФ

21.01.2019 / 09:30 Новости
Геннадий Зюганов

Сторона олигарха Олега Дерипаски будет настаивать на проверке доходов лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Ранее стало известно о том, что бизнесмен подал на главу КПРФ в суд.

Репутационный спор

В комментарии РБК представитель Дерипаски заявил, что сторона бизнесмена будет настаивать на проведении комплексной проверки доходов Зюганова. «Считаем, что общественность имеет право знать источники доходов лидера фракции коммунистов, чей образ жизни сегодня очень далек от исторически сложившегося аскетичного имиджа борцов за справедливость и неподкупность», — заявил он.

Ранее стало известно, что совладелец Rusal подал в суд на лидера КПРФ из-за его выступления на пленарном заседании Государственной думы 9 января. Тогда Зюганов назвал алюминиевый бизнес предпринимателя «аферой», обвинил его в краже заводов и передаче их «англосаксам», а также заявил о необходимости расследовать это «преступление».

Представитель Дерипаски назвал слова Зюганова оскорблением достоинства и «намеренной попыткой нанести репутационный ущерб». По его словам, в случае удовлетворения иска миллион рублей будет направлен на благотворительность.

В иске, копия которого есть у РБК, также подчеркивается, что статус депутата Госдумы, предполагающий соответствующий иммунитет, а также реализация Зюгановым права на свободу слова и собственное мнение не должна приводить к «голословным оскорблениям истца» и представляет собой «злоупотребление правом на свободное выражение мнения».

В свою очередь Зюганов, комментируя иск Дерипаски, заявил, что не боится судов, а его юристы разберутся со сложившейся ситуацией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...