Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медведев рассказал,что «Роскосмос» просит еще денег на космодром «Восточный»

23.01.2019 / 14:36 Новости

В правительстве обсудили ситуацию с космодромом «Восточный» — ответственная за объект госкорпорация «Роскосмос» сорвала сроки строительства, но при этом просит больше денег.

Дольше и дороже

О просьбе «Роскосмоса» увеличить финансирование строительства «Восточного» премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал на совещании по вопросу финансово-экономического состояния корпорации.

«Первая очередь строительства должна была завершиться в прошлом году, а реально построено, если считать в штуках, хотя так считать не очень правильно, но построено четверть запланированных объектов — 5 из 19. На достройку остальных объектов «Роскосмос» запрашивает дополнительные средства, в том числе, я поэтому вас и собрал», — отметил премьер.

Чиновник сообщил, что в 2019 году должны были запустить уже вторую очередь строительства космодрома, однако темпы строительства очевидно не позволят уложиться в срок. Задача подготовить «Восточный» к 2021 году к запуску космических аппаратов с использованием ракет-носителей тяжелого класса будет не выполнена.

«Необходимы усилия, необходимо предпринять все зависящее от структур, которые этим занимаются, для выполнения соответствующей стройки. Надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30 году», — резюмировал Медведев.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин посетовал, что борьба с коррупцией в его ведомстве вредит космической отрасли, нанося ущерб ее имиджу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...