Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борису Титову не удалось добиться отмены заочного ареста для четверых бизнесменов

25.01.2019 / 07:15 Новости
Борис Титов

Генпрокуратура отказалась отменить уголовное преследование четырех фигурантов списка Титова. Для возвращения еще пяти бизнесменов прокуроры препятствий не увидели.

Четверка недоверия

11 января замгенпрокурора России Виктор Гринь ответил на письмо бизнес-омбудсмена Бориса Титова, просившего отменить меру пресечения, связанную с ограничением свободы, девяти бизнесменам. Прокурор называет обоснованной с «учетом тяжести содеянного» меру пресечения в виде заключения под стражу четверым ​ фигурантам списка, за которых заступился бизнес-омбудсмен: основателю холдинга «Марта» » и экс-совладельцу ретейлера Billa ​Георгию Трефилову, омскому бизнесмену Василию Дякуну, мурманскому бизнесмену Владимиру Зюзину, краснодарскому предпринимателю Семену Москотову (разыскивается за мошенничество).

Еще пятерым фигурантам списка, о которых писал Титов, мера пресечения, связанная с лишением свободы, не избиралась, говорится в письме Гриня. Поэтому препятствий для их возвращения в Россию и явки в следственный орган не имеется, подчеркнул замгенпрокурора.

Свободно вернуться могут председатель жилищного кооператива в Ленинградской области Владимир Артюшин; Юлия Макурина из ООО «Афина» (СМИ связывали ее с расследованием дел о незаконном завладении зданиями ОАО «Научно-исследовательский институт эластомерных материалов и изделий» в центре Москвы); акционер группы «Квартстрой» Алексей Байгушев; пермский бизнесмен, директор ООО «Новый Век-Агро» Андрей Марков и финансовый директор ОАО «Модус» Алексей Новичков из Воронежа. Все пятеро находятся в федеральном розыске по делам о мошенничестве (ст. 159 УК), сообщает РБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...