Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат заявил, что коррупционерами становятся те, кто не понял русских сказок

22.01.2019 / 14:56 Новости

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов заявил, что правильное понимание русских народных сказок должно оберегать чиновников от соблазна становиться коррупционерами. Так он прокомментировал высказывание зампреда Центробанка, который посетовал, что сказки формируют у людей веру в «халяву».

Сказки разные нужны

По словам депутата Чернышова, русские сказки очень поучительные и содержат важные жизненные уроки, только нужно читать их правильно.

«Вот если бы родители, бабушки и дедушки правильно читали сказки некоторым нашим чиновникам-коррупционерам, или если бы эти чиновники сами правильно толковали такие сказки, то они бы знали, что в итоге, желая стать царицей морской или царем, все равно ты останешься у разбитого корыта на допросе у следователя», – заявил парламентарий агентству «Москва».

Ранее зампред ЦБР Сергей Швецов сообщил журналистам, что русские сказки мешают повышению уровня финансовой грамотности россиян. Он привел в пример героев сказок про золотую рыбку и щуку, которые, по его мнению, с детства формируют у людей стремление к «халяве».

Для борьбы с коррупцией в томском УФСИН написали сказку о чиновнике-взяточнике, который плохо кончил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...