Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи заинтересовались законностью охоты пермского чиновника

21.01.2019 / 11:17 Новости
Василий Утробин

Следователи управления СКР по Пермскому краю проводят доследственную проверку по факту незаконной охоты на территории Кочевского района.

Не убивайте спящего медведя

«Проводится проверка, в ходе которой будут проверен факт незаконной охоты чиновником», — сообщила «Местное время» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Ранее глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и его приятель — бывший топ-менеджер энергетической компании Николай Илюшин вышли на охоту, где добыли четыре рыси и, по всей видимости, убили спящего в берлоге медведя. При этом, по информации местных журналистов, на охоту у них не было лицензии, а вот убийство медведя в спячке — и вовсе противозаконно.

Фотографии с трофеями оказались в распоряжении издания. На снимках охотники позируют с хищниками. На одном из кадров чиновник у медвежьей берлоги сидит верхом на убитом медведе. На других — позирует с рысью, держа убитого зверя за лапу одной рукой и за шею — другой рукой.

При этом сообщается, что на незаконную охоту Утробин и Илюшин ездили дважды — прошлой зимой и этой — в подконтрольные чиновнику охотхозяйства.

Василий Утробин заявил газете «Местное время», что не стрелял в медведя. Про сделанные фотографии с хищником, которые появились в интернете, он не помнит. По его словам, он всегда охотится с лицензией. «Когда стреляли в последних числах ноября [2017 года — прим. ред.], охота была разрешена. Но я не стрелял, потому что мы на лося охотились», — сказал чиновник. Он уточнил, что медведя ночью разбудили собаки, а убили животное уже на следующий день, причем сделали это «другие люди». «Они стреляли, я не стрелял… Я потом подъехал на снегоходе. Там пацаны были — зайчатники. Вот они и помогли вытащить медведя», — утверждает чиновник

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...