Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемому в получении полумиллионной взятки полицейскому следователю выбрали домашний арест

Октябрьский районный суд Петербурга отправил под домашний арест полицейского следователя Евгения Кириллова, обвиняемого в получении взятки за снижение материального ущерба при расследовании дела о мошенничестве.

О выборе домашнего ареста в качестве меры пресечения сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

«Октябрьский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Евгения Кириллова. Кириллов вину признал. С домашним арестом согласился», — говорится в сообщении.

Напомним, что с сентября по октябрь 2019 года в ходе неоднократных встреч с подозреваемой по делу о мошенничестве, находящемуся в его производстве, потребовал от ее взятку в сумме 500 тыс. рублей за скорейшее окончание расследования, занижение суммы причиненного ущерба и за игнорирование материалов, свидетельствующих о неуплате женщиной налогов.

Вечером 21 октября полицейский следователь, находясь в автомобиле, получил от женщины 15 тыс. рублей, а также муляжные 485 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...