Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Охота с участием иркутского губернатора легла в основу уголовного дела

29.12.2018 / 12:59 Новости
Сергей Левченко

Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя, в которой мог участвовать губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Охота не по правилам

«Материалы прокурорской проверки были направлены в органы дознания, которые после их рассмотрения возбудили уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Данное уголовное дело по требованию прокуратуры в настоящее время расследуется следственным отделом МО МВД России «Тулунский». Органом следствия также проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко», — сообщили ТАСС в Генпрокуратуре.

В надзорном ведомстве также отметили, что прокуратура Иркутской области провела проверку соблюдения законодательства о животном мире. В ходе проверки установлено, что днем 5 января 2017 года неустановленные лица без разрешительных документов охотились с огнестрельным оружием и добыли медведя и других диких животных. «Кроме того, ими нарушен приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении правил охоты», которым устанавливается период охоты. Указанными действиями злоумышленниками был причинен ущерб на общую сумму более 90 тыс. рублей», — заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, что видеоролик, на котором запечатлена охота на медведя, в сентябре этого года, за несколько дней до выборов в заксобрание Иркутской области, анонсировал на своей странице в Facebook депутат Госдумы Николай Николаев. В видеоролике глава региона Сергей Левченко в окружении своих помощников сначала пристреливает ружье, а потом убивает медведя, начавшего вылезать из берлоги на лай собак.

Депутат направил запрос в Генпрокуратуру и МВД, чтобы те дали оценку произошедшему. Пресс-служба губернатора сразу заявила, что охота происходила еще в 2016 году — в охотничьих угодьях Нижнеудинского района в разрешенный период и по лицензии.

Следственное управление СКР по Иркутской области после проведения доследственной проверки вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Однако на днях видео снова начали обсуждать в интернете, а в программе «Вести. Дежурная часть» был показан сюжет о губернаторской охоте на медведя. Сам Левченко на пресс-конференции 27 декабря заявил, что ролик не смотрел. «Я точно знаю, что там все законно»,— сказал он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...